Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Гороховый суп с сырокопченым беконом без капли растительного масла. Варить долго, но оно того точно стоит 👌🏻

Приготовила суп и с пылу с жару пишу эту статью, чтобы поделиться с тобой рецептом. Мой главный критик, четырехлетний сын, оценил блюдо поднятым пальцем вверх, и это самая крутая похвала, значит супчик реально удался.

С вечера я приготовила мясной говяжий бульон. Рецепт можно посмотреть здесь

И тогда же решила, что из бульона выйдет отличный гороховый суп на обед. Но замочить бобовые на ночь я конечно же забыла.

Отступать от запланированного не стала и залила горох горячей водой на 2 часа. Что из этого получилось, читай ниже.

Вода была 70 градусов
Вода была 70 градусов

Для приготовления горохового супа с копченым беконом мне понадобилось

  • Бульон мясной - 2,5 л.
  • Горох колотый - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Бекон сырокопченый - 5 полосок (100 гр)
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - по вкусу

Как я готовила гороховый суп

1. Горох я промыла и замочила в горячей воде на 2 часа, чтобы разбух и быстрее приготовился

Через 2 часа вся вода впиталась и гороха стало в 1,5 раза больше
Через 2 часа вся вода впиталась и гороха стало в 1,5 раза больше

2. Убрала мясо из бульона и порезала. А бульон поставила нагреваться.

Мясо у меня было не много, в основном одна косточка
Мясо у меня было не много, в основном одна косточка

3. В кипящую жидкость засыпала горох и варила его 1,5 часа. Через 5 минут, после закипания гороха, я убрала пену.

4. Через час, после начала варки гороха, почистила и нарезала все овощи.

Морковь натерла на крупной терке, лук порезала мелким кубиком
Морковь натерла на крупной терке, лук порезала мелким кубиком
-6

5. Порезала бекон на небольшие кусочки, обжарила на медленном огне и переложила в тарелку, старалась жир оставить в сковороде

-7
После жарки бекона стало в 2 раза меньше
После жарки бекона стало в 2 раза меньше

6. На образовавшемся от бекона жире обжарила морковь и лук до полуготовности

7. Затем, когда прошло 1,5 часа приготовления гороха, сложила в кастрюлю мясо, жареный бекон, морковь с луком и картофель. Варила 20 минут на медленном огне, пока картофель не стал мягким

8. Добавила соль, лавровый лист и зелень, у меня это свеже замороженные с лета петрушка и укроп. Дала покипеть 5 минут.

-9

Гороховый суп с копченым беконом готов. При подаче добавила ложку сметаны.

-10

Приятного аппетита!

Поделись в комментариях, какой суп пользуется популярностью в твоей семье?

Супы
578,6 тыс интересуются