Приготовила суп и с пылу с жару пишу эту статью, чтобы поделиться с тобой рецептом. Мой главный критик, четырехлетний сын, оценил блюдо поднятым пальцем вверх, и это самая крутая похвала, значит супчик реально удался.
С вечера я приготовила мясной говяжий бульон. Рецепт можно посмотреть здесь
И тогда же решила, что из бульона выйдет отличный гороховый суп на обед. Но замочить бобовые на ночь я конечно же забыла.
Отступать от запланированного не стала и залила горох горячей водой на 2 часа. Что из этого получилось, читай ниже.
Для приготовления горохового супа с копченым беконом мне понадобилось
- Бульон мясной - 2,5 л.
- Горох колотый - 150 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Бекон сырокопченый - 5 полосок (100 гр)
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
Как я готовила гороховый суп
1. Горох я промыла и замочила в горячей воде на 2 часа, чтобы разбух и быстрее приготовился
2. Убрала мясо из бульона и порезала. А бульон поставила нагреваться.
3. В кипящую жидкость засыпала горох и варила его 1,5 часа. Через 5 минут, после закипания гороха, я убрала пену.
4. Через час, после начала варки гороха, почистила и нарезала все овощи.
5. Порезала бекон на небольшие кусочки, обжарила на медленном огне и переложила в тарелку, старалась жир оставить в сковороде
6. На образовавшемся от бекона жире обжарила морковь и лук до полуготовности
7. Затем, когда прошло 1,5 часа приготовления гороха, сложила в кастрюлю мясо, жареный бекон, морковь с луком и картофель. Варила 20 минут на медленном огне, пока картофель не стал мягким
8. Добавила соль, лавровый лист и зелень, у меня это свеже замороженные с лета петрушка и укроп. Дала покипеть 5 минут.
Гороховый суп с копченым беконом готов. При подаче добавила ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Поделись в комментариях, какой суп пользуется популярностью в твоей семье?