Найти тему

Королевский Испанский сыр

Афуэга'л Питу - один из старейших испанских сыров. Он также известен как один из самых распространенных астурийских сыров.

Сыр производят из цельного коровьего молока в городах, расположенных в нижних бассейнах рек Нарсеа и Налон в центральной Астурии и Северной Испании. Его изготавливают путем свертывания в форме при температуре от 20 до 25 градусов в течение от 10 до 48 часов. Во время приготовления добавляют сычужный фермент.

Название «Афуэга'л Питу» происходит от «бабского» астурийского диалекта. Это означает «удушающий торт», потому что его необычная текстура заставляет сыр прилипать к нёбу и глотке дегустатора. Название «Афуэга'л Питу» также символизирует один из легендарных испанских обычаев «топить петуха», когда производители сыра кормили петуха кусочком свежеприготовленного сыра.

  • Из пастеризованного или непастеризованного коровьего молока.
  • Страна происхождения: Испания
  • Регион: Астурия
  • Тип: Мягкий
  • Жирность: 45%
  • Текстура: гладкая
  • Кожура: обернутая тканью
  • Цвет: красный
  • Вкус: пряный, сильный
  • Вегетарианский: нет

Еда
6,93 млн интересуются