Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Слоёные баклажаны

Оглавление

Это очень вкусный рецепт. И простой, что радует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • ветчина/карбонад/ шейка 200 г
  • сыр 150-200 шт.
  • панировочные сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Нарежем баклажаны на тонкие пластины. Можно их посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Не забыть бы промыть потом. А можно этого не делать. У меня чёткое ощущение, что уже давно продают сорта без горечи.

Шаг 2

-3

Духовку включим! 180-200 градусов вполне. И форму найдём. Нужно будет её бумагой выстелить или фольгой. У меня была бумага так себе- я её маслом смазала. Подготовим две тарелки. В одну яйцо, в другую- сухари. Всё удобно и рядом друг с другом расставим. Готовимся панировать баклажаны. Яйцо слегка взобьём.

Шаг 3

-4

Панируем баклажаны и укладываем в форму. А именно: слайс баклажана сначала обмакиваем в яйцо обеими сторонами, а потом обваливаем в сухарях. Тоже с двух сторон. И аккуратно выкладываем в форму.

Шаг 4

-5

Тонко нарежем помидор.

Шаг 5

-6

Уложим на баклажаны.

Шаг 6

-7

Теперь мясной компонент. Я купила то, что называется шейка. И должна сказать, она оказалась достаточно солёной. Поэтому я ничего солить не буду. Попробуйте, что там у Вас. Выложим мясную нарезку на помидоры.

Шаг 7

-8

Сыр натрем или нарежем. Я сделала и то, и то.

Шаг 8

-9

Ну и закрепим всю конструкцию сверху сыром. Но хочется добавить лета. Я сыр посыпала травами Греции. А какое у Вас лето - решать Вам. Отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 9

-10

Ну вот они! Смотрите, какие хорошенькие! Нужно не дать им остыть. Срочно подаём. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются