Найти в Дзене

Нежные куриные желудочки с макаронными изделиями

Оглавление

Бюджетный и вкусный рецепт, иногда себя балуем этим блюдом

готовое блюдо
готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 500 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Макаронные изделия, у нас спиральки - 300 г
  • Соевый соус (или соль) - по вкусу
  • Приправа - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - по вкусу

Приготовление:

  • Ставим кастрюлю с водой для макаронных изделий на плиту
  • Промываем желудочки, режем и кладем в сковороду с растительным маслом, поливаем небольшим количеством соевого соуса
  • Тушим под крышкой на среднем огне минут 20
тушим
тушим
  • Чистим репчатый лук, режем кубиками
  • Добавляем к желудкам сливочное масло и лук.
    Посыпаем приправой
добавили лук с маслом сливочным
добавили лук с маслом сливочным
  • Закрываем крышкой и еще минут 10 готовим
  • Одновременно с желудками готовим макароны.
    После закипания воды, засыпаем в кастрюлю любые макаронные изделия какие вы любите, у нас сегодня спиральки
спиральки засыпали в кипяток
спиральки засыпали в кипяток
  • Варим рекомендованное время до состояния Al dente, то есть немного не довариваем
  • Когда спиральки дошли до нужного состояния, выкладываем в сковороду к желудочкам
соединяем желудки со спиральками
соединяем желудки со спиральками
  • Перемешиваем и посыпаем резанным зеленым луком
  • Выкладываем в тарелки и наслаждаемся нежными желудочками и идеальными спиральками
кушать подано
кушать подано
просто и вкусно
просто и вкусно
Гарнир может быть любой другой, желудки идеально сочетаются с любой крупой и картофельным пюре


Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, всегда готова на диалог.
Буду благодарна за лайки

Еда
6,93 млн интересуются