Найти тему
Готовлю с любовью

Этот хлеб покорил моё сердце. На сегодняшний день это самый вкусный из моих экспериментов, а всего-то добавила один ингредиент.

Оглавление

Я уже рассказывала и показывала много рецептов очень вкусного хлеба, но этот превзошёл мои ожидания, а всего-то добавила один ингредиент, от которого вкус хлеба очень сильно изменился.

Этот ингредиент обычные подсолнечные семечки(не жаренные).

Вот так методом экспериментов находятся вкусные рецепты, но это не значит, что прошлые мои рецепты хуже, просто я не остановливаюсь на одном рецепте, я буду готовить другие, новые, с новыми добавками, меняя ингредиенты и муку.

Магазин пестрит разными названиями и рецептами хлеба, на любой вкус, вот и я изучаю новые, это очень интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 ст воды

3 ст муки в/с

1 ст л сахара

1 ч л сухих дрожжей

1/2 ч л соли

Семечки подсолнечные 5 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

В большой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.

Вливаем воду и перемешиваем.

-2

Добавляем семечки, чищеные но не жареные.

Всё хорошо перемешиваем, можно добавить по желанию пару ложек подсолнечного масла.

-3
-4

Замешиваем колобок, он получается не тугой, но достаточно густой.

Перекладываем его в глубокую тарелку для расстойки.

Тесто увеличится в два-три раза, поэтому расчитывайте размер.

-5
-6

Затем я накрываю пищевой плёнкой, а сверху махровым полотенцем.

Оставляем на два-три часа, чтобы тесто хорошенько поднялось.

У меня так красиво подошло, что прямо до плёнки.

-7
-8

Затем тесто выкладываем на стол, слегка обмять, сформировать и придать форму каравая или батона.

Выкладываем в форму или на противень, смазанный маслом.

Оставляем тесто отдохнуть и подняться минут на 30-40.

Тесто поднялось в форме ещё в два раза.

Теперь можно приступить к выпечке.

-9
-10

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, убавив температуру до 170-180 градусов как только вы поставите форму в духовку.

И выпекаете при 180 градусах 20-30 минут.

Как подрумяниться, хлеб готов.

Остудить накрыв полотенцем.

-11
-12

Какая красота получилась, а вкус просто восхитительный.

Запах хлеба прямо через картинку чувствуется. А самое главное домашний, без всяких добавок, без химии.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и я вас жду на канале Дзен Готовлю с любовью каждый день с новыми и интересными рецептами приготовления вкусной и здоровой еды.

Также приглашаю вас посмотреть некоторые рецепты хлеба:

Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются