Almond/Миндаль. Овальные семена дерева, близкого родственника персика и абрикоса. Миндаль родом с Ближнего Востока и сейчас является одним из наиболее широко распространенных и давно культивируемых орехов мира.
Его ели в Древнем Вавилоне, он упоминается в хеттских рукописях и в Библии. Миндаль пользовался популярностью у римлян. Они его называли "греческим орехом".
- Время приготовления: 15-20 минут
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо, взбитое
- 2 стакана молотого миндаля
- 2 ч.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- сахарная пудра для посыпки
1 Взбивать в большой посуде сахар и яйцо, пока смесь не побелеет.
2 В другой посуде смешать миндаль, лимонную цедру, эссенцию и корицу. Постепенно добавлять к массе яичную смесь.
3 Вымешивать тесто в миске 5 минут или пока оно не станет эластичным. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
4 Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, скатать в "колбаску" толщиной 4 см. Разрезать на 24 куска.
5 Слегка смазать руки растительным маслом и раскатать каждый кусок в круглую лепёшку диаметром 4 см. Выложить на смазанный противень. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета. Остудить. Хранить в герметичной коробке.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!