Найти тему

Революционная кулинария. Что ели в 1917 году

До начала 1917 года правительству удавалось избегать падения уровня жизни населения и серьезных проблем со снабжением городов продовольствием, но с зимы 1916-1917 в регионах начинаются серьезные проблемы с хлебом, мукой, сахаром, мясом и другими продуктами первой необходимости.

1. "Огурцы со сметаной". Огурец очистить, нарезать, посыпать солью, положить сметаны, посыпать укропом.

2. "Похлебка из черного хлеба". Приготовить грибной навар. Черствый черный хлеб натереть на терке, покрошить одну луковицу и поджарить в масле, после смешать с протертым хлебом, потушить вместе несколько минут, соединить с грибным наваром, положить тмину, перцу, прокипятить и заправить сметаной. Вместо тертого хлеба можно взять мелко истолченных хлебных сухарей. Грибы тоже можно заменить салом и грудинкой.

3. Икра из соленых грибов. Мелко нарезать соленые грибы, отдельно нарезать соленый огурец, зеленый лук, смешать и добавить масла подсолнечного.

4. Кушанье из баранков. Сухие баранки нарезать кусочками, заварить крутым кипятком и дать постоять, чтобы разбухли. Воду слить и залить баранки маслом, поджаренным с луком или маковым молоком или жидким клюквенным киселем.

5. Суп с макаронами. Поджарить в масле коренья: ½ нарезанной моркови, ½ репы, ½ петрушки, залить горячей водой, прибавить нарезанных грибов и прокипятить. Наломать макароны, положить в суп, дать прокипеть и заправить поджаренным луком и мукой. Можно варить этот суп без овощей и без грибов, только с поджаренным луком.

6. Скорый кисель. Взять леденцы или карамели, залить горячей водой, положить кусочек лимона или яблока, прокипятить, вынуть лимон, заправить картофельной мукой.

1/8 фунта карамели, 1-2 ложечки картофельной муки.

Еда
6,93 млн интересуются