Найти в Дзене
Dekan

Волованы с курицей и грибами

Волованы из слоёного теста с ароматной и сытной начинкой прекрасно подойдут для праздничного стола, особенно если этот стол фуршетный.

Что понадобится:

  • Тесто слоёное - 500 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Куриное филе - 250 г.
  • Сливки жирные (от 30%) - 100 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Масло растительное - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Кунжут белый - по вкусу.

Положите тесто размораживаться на пищевой пленке или поверхности, посыпанной мукой.

Поставьте духовку разогреваться на температуру 200С.

Раскатайте тесто до толщины в половину миллиметра. Нарежьте на кружочки с помощью стакана.

Одну половину кружочков выложите на противень, смазанный тонким слоем растительного масла. Из другой половины вырежьте серединки, так чтобы получились кольца. Серединки не понадобятся, и их можно отложить.

Яйцо разболтайте в отдельной мисочке и намажьте им колечки из слоеного теста. Смазанной стороной выложите на кружочки-основы - получаются "гнездышки" из слоеного теста.

Бортики и поверхность тоже смажьте остатками яйца.

Вилкой аккуратно проколите серединки, чтобы они не вздувались и не пузырились при выпекании.

Отправьте в духовку на 15-20 мин. в разогретую духовку, пока они хорошенько не поднимутся и зарумянятся.

Для начинки лук и грибы нарежьте кубиками. Так же мелко нарежьте филе.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки филе. Обжаривайте до румянца, примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте лук и грибы, продолжайте обжаривать еще 10 минут.

Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Оставьте тушиться, пока начинка не загустеет. Можете выключать.

Достаньте гнездышки из слоеного теста и разложите по ним начинку. Донышко можно заранее придавливать ложкой, чтобы поместилось больше. Снова отправьте в духовку запекаться на 10 минут при 180С.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются