Одним из ярчайших примеров продукта (который вовсе и не продукт для взрослого человека), вызывающим дефициты, в первую очередь кальция, ради которого оно по глупости пьется, это представьте себе, пресловутое молоко!
Чужеродный белок, не разобранный полностью до аминокислот, проникает через дырявый кишечник («синдром дырявого кишечника» сплошь и рядом сейчас) и вызывает сумасшедший расход, во-первых иммунных клеток, состоящих из того же белка, ради которого люди едят белок; во-вторых, из-за колоссального закисления организма вызывает очень серьезный отток кальция из костей. По некоторым подсчетам, для нейтрализации закисления, вызванного молоком, расходуется в 3-4 раза больше кальция, чем содержалось в этой порции молока!
Как вам открытие? Или вы уже в курсе?
Меня порадовало, что одному знакомому, деловому и занятому, одинокому и почти беззубому (что доказывает потерю кальция от молока) пенсионеру, выпивающему по 3л молока в день из-за удобства (не надо готовить пищу), который не внимал нашим с подругой советам ограничить себя в молоке, сказала тоже самое врач, когда он загремел с лимфостазом! Браво! Некоторые врачи уже знают и говорят!
А лимфа причем? Связь прямая, как струнка, – молоко это самый слизеобразующий продукт! Ведь лимфоциты, фагоциты и прочие «циты» (клетки иммунной системы), вдоволь наевшись (фагоцитируя) чужеродный белок, приходят в негодность, отработав свое. Именно это и называется «слизь». Слизь выводится лимфосистемой, но с таким обилием ей справиться не по силам. Лимфостаз это лимфо-застой.
У него и почки отказали одновременно. И не удивительно, ведь столько азотистых оснований они были вынуждены ежедневно отфильтровывать и выводить. Почки могут лишь засориться и засоренные – воспалиться, воспаленные – разбухнуть и перестать отпускать мочу. Чем дольше почки «стоят», тем токсичнее кровь без чистки, тем быстрей приближается «старуха с косой».
Эритроциты склеиваются между собой («складируются» в «монетные столбики»), затрудняется перенос кислорода, и, здравствуй, инсульт ишемический или инфаркт. Такие состояния очень опасны и требуют срочного вмешательства опытных докторов. Процесс может стремительно усугубляться, а может постепенно и незаметно подкрадываться, отравляя жизнь человеку. Например, плохая фильтрация изношенными почками соединений азота (из мяса и молока в основном, но также и из бобовых) приводит к скоплению мочевой кислоты сначала в крови, потом постепенно в суставах, вызывая подагру, а в мочевом пузыре, откладываясь песком и камнями. Ничего приятного, но и это еще далеко не все.
А как вам открытие, что молоко может вызвать аутоиммунные заболевания, в частности сахарный диабет 1 типа?
Представьте себе, молоко на такое способно!
Волей судьбы, есть участки белка молока, идентичные по аминокислотному составу (и последовательности этих аминокислот) аминокислотным цепочкам белка гормональных клеток островков Лангерганса в хвосте поджелудочной железы, отвечающих за выработку всем известного инсулина.
Так вот, обучившись распознавать проникшие в кровь «обломки» белка молока, иммунитет атакует и аналогичные клетки своих островков Лангерганса, принимая их за «чужих», напрочь бесследно уничтожая, почему и 1 тип диабета практически неизлечим.
Хотя бывают и чудеса исцеления из различных состояний «пепла», но лучше не рассчитывать на это, а вовремя профилактировать «пепел». В первую очередь, исправляя свое несуразное, неприродное, извращенное «пищевое поведение», в том числе по части и молока и молочных продуктов.
Читайте также о вреде коровьего молока для детей:
Почему коровье молоко вызывает синдром "дырявого кишечника" у младенцев