Найти в Дзене

😍ОБАЛДЕННАЯ СЛИВОЧНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ.😍

Просто космос, как вкусно!!! Попробуйте обязательно эту нежную нежность😍

Выход ~560г. / 2 порции.

КБЖУ на 100г.: 121/6.8/5.9/10.2.

КБЖУ на 1 порцию: 339/19/16.6/28.7.

Ингредиенты:

- 70г риса (длиннозерный пропаренный, можно и обычный)

- 180г филе грудки индейки

- 60г сметаны 15%

- 60г кипятка

- 50г сыра (Пошехонский)

- 5г кукурузного крахмала (можно пшеничной муки)

- соль, специи - паприка, сухой чеснок.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. На упаковке было написано варить 20 минут, я варила 15 минут.

Индейку мелко нарезать, перемешать с рисом. Выложить ровным слоем в форму для выпекания.

Сделать соус - тщательно смешать сметану, соль, специи, крахмал и кипяток. 

Вылить соус на рис с индейкой, чтобы он равномерно их покрыл. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке минут 20 на 180°. Сыр должен зарумяниться.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются