Найти тему

Вкусная пицца на тонком тесте! Тесто для пиццы. Соус для пиццы. Легко приготовить!

Оглавление
-2

Всем привет! Сегодня я готовлю пиццу. Она получается ароматная, вкусная. Вкус пиццы во многом зависит от начинки, но и большую роль здесь играет тесто.

По данному рецепту теста получается очень вкусная основа для пиццы. Она тонкая, хорошо пропеченная, по краям бортики воздушные, пористые, хрустящие, но не жесткие, не пересушенные. Такая пицца нравится всем, кто ее пробовал!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Приготовление (количество ингредиентов в ложках, стаканах и граммах написано в конце статьи):

Готовлю тесто на две пиццы диаметром 30 см каждая. В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю 500 г муки, добавляю 8 г соли, 15 г сахара, 4 - 5 г сухих быстродействующих дрожжей и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

Выливаю в сухую смесь 250 мл холодной воды и все перемешиваю ложкой, чтобы соединить воду с мукой. Теперь в тесто добавляю 40 г (или 50 мл) растительного масла (у меня оливковое) и замешиваю тесто. Его нужно очень хорошо вымесить, я это делала 10 минут.

Тесто получается крутое, но мягкое, не очень гладкое и не совсем однородное. Формирую тесто в шар до натяжения поверхности, подкатываю его, кладу в целлофановый пакет, пакет завязываю и убираю в холодильник почти на сутки, но можно и чуть меньше.

-3

Такой вариант приготовления пиццы очень удобен, если ждете гостей и блюд нужно приготовить несколько. Сегодня сделали тесто, сделали нарезку, а назавтра достали готовое тесто из холодильника, раскатали его, выложили на него уже готовую нарезку и поставили выпекаться пиццу в духовку. И так, свежайшая пицца к приходу гостей будет готова. На ее приготовление вы потратили всего примерно 10 минут плюс время на выпечку.

Приготовлю соус на две пиццы. В чашу блендера кладу помытые, почищенные и порезанные на кусочки 100 г сладкого болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 200 г помидоров. Сок, который образуется при нарезке помидоров, в соус я не добавляю, чтобы соус не получился жидким. Добавляю 1 чайную ложку сушеного базилика и все тщательно измельчаю в однородную массу.

Соус перекладываю в отдельную миску, мне так удобнее. Добавлю к нему 1/3 часть чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку орегано, 1/2 чайной ложки соли, с учетом того, что колбаса и сыр в пицце уже соленые. Все перемешиваю и пробую на вкус. Если помидоры очень кислые, можно будет добавить немного сахарного песка, чтобы довести соус до вкуса.

-4

Для начинки на две пиццы натираю на крупной терке 200 г сыра (любого, главное, чтобы он не был очень соленым), режу тонкими полукольцами 150 г лука, режу неширокими полосками 150 г в/к сервелата и 150 г вареной колбасы, кольцами нарезаю 400 г некрупных помидоров и 100 г маслин, натираю на крупной терке 200 - 300 г сыра моцареллы, но можно заменить его обычным сыром.

Еще в начинку я положу грибы. Я их подготовила заранее. 250 г шампиньонов я помыла, порезала кусочками и обжарила на сухой сковороде (не добавляла ни масло, ни соль) до полного испарения жидкости, которая выделяется из грибов в процессе нагревания.

Собираю пиццу. Делю тесто на две части весом примерно по 400 г каждая. Стол посыпаю мукой.

-5

Кусочек теста обминаю, делаю из него лепешку и постепенно, аккуратно, чтобы не порвать, растягиваю тесто в круг диаметром 30 см. Делать это совсем несложно, тесто растягивается очень хорошо, главное рассчитать силу рук и не порвать тесто. Может быть проще и удобнее было бы раскатать тесто скалкой, но мне более интересен сам ручной процесс.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него подготовленное тесто и выравниваю его. Выпекаю я пиццу всегда на смазанном маслом противне, и ни разу не было, чтобы тесто прилипло или подгорело. Нельзя выпекать на бумаге для выпечки, иначе тесто плохо пропечется и может даже остаться сырым.

Смазываю тесто 3 столовыми ложками подготовленного соуса не доходя до края примерно 0,5 - 1 см, чтобы в процессе выпечки у пиццы могли образоваться красивые бортики.

На соус выкладываю натертый сыр, затем порезанный полукольцами лук, затем раскладываю колбасу, затем обжаренные шампиньоны. На грибы выкладываю кружочки помидоров и оливки.

Противень с пиццей ставлю в заранее разогретую до 230 градусов духовку. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней. Противень сначала я ставлю в середину духовки и буду выпекать пиццу минут десять. За это время сыр внизу пиццы расплавится, бортики заметно увеличатся в объеме, но при этом останутся все равно светлыми, чуть золотистыми.

После этого я пиццу вынимаю, посыпаю ее сверху натертой моцареллой (или обычным сыром) и опять ставлю в духовку, но уже выше, на предпоследний сверху уровень, примерно на 1 минуту. Когда сыр расплавится, а бортики подрумянятся, я противень из духовки вынимаю. Пицца готова.

Сверху горячую пиццу посыпаю 1 чайной ложкой орегано, даю ей остыть, а затем нарезаю на порционные куски.

-7
-8

Пицца получается ароматная, вкусная, основа пиццы тонкая, хорошо пропеченная, по краям бортики воздушные, пористые, хрустящие, но не жесткие, не пересушенные.

Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см каждая:
для теста:
мука - 500 г (3 и 1/3 ст.)
соль - 1 ч.л. с маленькой горочкой (8 г)
сахар - 2 ч.л. с горочкой (15 г)
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с маленькой горочкой (4 - 5 г)
вода - 1 ст. (250 мл)
масло оливковое - 1/5 ст. (40 г или 50 мл)

для соуса (на 2 пиццы):
перец сладкий - 1 шт. небольшой (100 г)
чеснок - 3 зубчика
помидоры (плотные) - 2 шт. средние (200 г)
базилик (сушеный) - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л.)

для начинки все кладется по вкусу! У меня (на 2 пиццы):
соус - 6 ст.л.
сыр твердый - 200 г
лук - 2 шт. небольшие (150 г)
сервелат в/к - 150 г
колбаса вареная - 150 г
шампиньоны - 250 г
помидоры - 4 шт. средние
маслины - 100 г
сыр моцарелла (или обычный сыр) - 200 - 300 г
орегано - 2 ч.л.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Быстро, вкусно, полезно. Десерт с авокадо без яиц и без молочных продуктов.

-9

Тыквенные сконы. Ароматная и вкусная выпечка к чаю.

-10

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются