Найти в Дзене
Рецептик

СЛОЕНАЯ ЗАКУСКА ОТ БАБУШКИ

Оглавление

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!

Описание приготовления:

Отличный выбор угощения на двоих или на 3-4 человека. Можно сделать порционно для каждого гостя! Равнодушных не останется, все будут приятно удивлены как вкусом, так и внешним видом закуски. Так как соус не содержит майонеза, закуска получается не очень калорийной, что тоже большой плюс! Особенно для ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый  — 6 Ломтиков
  • Сельдь  — 100-150 Грамм (филе)
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Йогурт греческий  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Укроп свежий  — Пучок (небольшой)
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Черри  — 1-2 Штук (для украшения)

Количество порций: 2

Как приготовить


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из филе сельди уберите мелкие косточки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из филе сельди уберите мелкие косточки.

Нарежьте филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом.
Нарежьте филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом.

Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой.
Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой.

Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите кусочки сельди.
Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите кусочки сельди.

Затем повторите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Получится вот такая башенка.
Затем повторите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Получится вот такая башенка.

Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. С помощью ножа снимите закуску с доски и переставьте на блюдо.
Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. С помощью ножа снимите закуску с доски и переставьте на блюдо.

Сверху присыпьте сыром натертым на мелкой терке.
Сверху присыпьте сыром натертым на мелкой терке.

Украсьте кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу. Закуска отлично стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать сразу или через некоторое время.
Украсьте кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу. Закуска отлично стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать сразу или через некоторое время.

Приятного аппетита!

Рецептик тут

Еда
6,93 млн интересуются