Всем привет, Вы на канале Ян Буян!
Наверное, самая вкусная страна это конечно же Грузия. Море жаренного на углях мяса, большое разнообразие закусок, супов. Всё это с пикантными приправами и соусами. Никто не останется равнодушным к кухне этой страны! Давайте же я расскажу, какие блюда грузинской кухни стоят вашего внимания.
Чахохбили
Невероятно вкусный вариант приготовления обычной курицы. Для этого блюда её нужно томить в собственном соку с томатной пастой, аджикой, чесноком и особыми специями.
Для особого вкуса блюду нужно постоять под крышкой. При подаче нужно добавить свежую зелень и можно наслаждаться.
Аджапсандали
Удивительно, но в грузинской кухне и для вегетарианцев есть чем поживиться. Аджапсандали это своеобразный Рататуй, но по-настоящему грузинским его делают уникальные специи. Его готовят из свежих овощей: перца, помидоров, баклажан, моркови и лука. Всё это необходимо томить в специальном казане. Для пикантности можно добавить чеснок и подавать.
Сациви
Новогодний грузинский деликатес сациви точно стоит вашего внимания. Для его приготовления курицу нужно протушить в нежнейшем ореховом соусе, добавить туда шафран и корицу. Сочное мясо украшают гранатом и подают в соусе.
Хачапури
Какая грузинская кухня без хачапури! В Грузии можно попробовать множество разных видов этого блюда. Хачапури по-аджарски с нежным сыром и яйцом, мегрельский с сыром, имеретинский и многие другие. Всех их объединяет очень вкусное воздушное тесто и тянущийся сыр. Однозначно стоит вашего внимания.
Харчо
Думаю, многие знакомы с этим блюдом, но мало кто знает, что у этого супа грузинские корни. Идеальный харчо должен быть наваристым и пряным, поэтому его варят на говяжьем бульоне с множеством приправ. Так же добавляют орехи и свежую зелень.
Шешамади
Ещё один знаменитый грузинский суп – Шешамади. Его уникальность в том, что готовиться он без мяса. Нужно сделать зажарку с фасолью и овощами, отварить с картофелем и добавить томатную пасту. По вкусу так же добавляют орехи. Из приправ – традиционная хмели-сунели и чеснок. Перед подачей добавляем зелень и наслаждаемся изысканным вкусом.
Подписывайтесь на наш YouTube-канал , чтобы не пропускать ролики из новых путешествий. А в Инстаграмм и телеграмм-канале вы найдёте множество советов для путешественников!