Найти тему
Ян Буян Путешествия

Топ-6 самых вкусных блюд грузинской кухни!

Оглавление

Всем привет, Вы на канале Ян Буян!

Наверное, самая вкусная страна это конечно же Грузия. Море жаренного на углях мяса, большое разнообразие закусок, супов. Всё это с пикантными приправами и соусами. Никто не останется равнодушным к кухне этой страны! Давайте же я расскажу, какие блюда грузинской кухни стоят вашего внимания.

Чахохбили

Невероятно вкусный вариант приготовления обычной курицы. Для этого блюда её нужно томить в собственном соку с томатной пастой, аджикой, чесноком и особыми специями.

Для особого вкуса блюду нужно постоять под крышкой. При подаче нужно добавить свежую зелень и можно наслаждаться.

Аджапсандали

Удивительно, но в грузинской кухне и для вегетарианцев есть чем поживиться. Аджапсандали это своеобразный Рататуй, но по-настоящему грузинским его делают уникальные специи. Его готовят из свежих овощей: перца, помидоров, баклажан, моркови и лука. Всё это необходимо томить в специальном казане. Для пикантности можно добавить чеснок и подавать.

-2

Сациви

Новогодний грузинский деликатес сациви точно стоит вашего внимания. Для его приготовления курицу нужно протушить в нежнейшем ореховом соусе, добавить туда шафран и корицу. Сочное мясо украшают гранатом и подают в соусе.

-3

Хачапури

Какая грузинская кухня без хачапури! В Грузии можно попробовать множество разных видов этого блюда. Хачапури по-аджарски с нежным сыром и яйцом, мегрельский с сыром, имеретинский и многие другие. Всех их объединяет очень вкусное воздушное тесто и тянущийся сыр. Однозначно стоит вашего внимания.

-4

Харчо

Думаю, многие знакомы с этим блюдом, но мало кто знает, что у этого супа грузинские корни. Идеальный харчо должен быть наваристым и пряным, поэтому его варят на говяжьем бульоне с множеством приправ. Так же добавляют орехи и свежую зелень.

-5

Шешамади

Ещё один знаменитый грузинский суп – Шешамади. Его уникальность в том, что готовиться он без мяса. Нужно сделать зажарку с фасолью и овощами, отварить с картофелем и добавить томатную пасту. По вкусу так же добавляют орехи. Из приправ – традиционная хмели-сунели и чеснок. Перед подачей добавляем зелень и наслаждаемся изысканным вкусом.

-6

Подписывайтесь на наш YouTube-канал , чтобы не пропускать ролики из новых путешествий. А в Инстаграмм и телеграмм-канале вы найдёте множество советов для путешественников!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!)
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!)

Еда
6,93 млн интересуются