Предлагаю простой вариант для полноценного ужина.
И так, нам понадобится: кусочки куриного мяса (филе) 700 гр, яйца - 3 шт, вода 50 мл, мука 5 ст.л, рисовый уксус 1 ст.л, соль, перец, специи по вкусу, масло растительное для жарки.
Нарезаем произвольно куриное мясо, кусочками, слайсами, кому как нравится. Отбить не сильно молоточком через пищевую плёнку, переложить в миску.
Посыпаем мясо черным перцем, паприкой, солим, добавляем ложку рисового уксуса, ложку масла растительного, перемешаем. Достаточно часа для маринования. Так блюдо получится более сочным и вкусным.
Маринад может быть любой, не обязательно с рисовым уксусом. Например, можно взять соевый соус, тогда мариновать без соли. Так как соус уже содержит соль.
Приступаем к кляру: разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем воды, взбалтываем вилочкой, насыпаем муки, соль, перец по вкусу. Все тщательно взбиваем, получается консистенция сметаны.
Кусочки опускаем в кляр, пусть пропитывается. Каждый раз, как выкладывать на сковороду, перемешиваем.
Вилочкой выкладываем на уже хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон, на среднем огне, минут по пять, до золотистой корочки.
В конце можно прикрыть крышкой и пару минут подержать на малом огне. Выкладываем на блюдо.
Салат из пекинской капусты
Для салата нам потребуется непосредственно сама пекинская капуста, немного зелени, масло растительное, чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Для заправки измельчаем чеснок, перекладываем в пиалу, добавляем чуть-чуть соли, сок лимона и масло растительное. Все делаем по вкусу. Можно добавить немного остроты в виде перца. Хорошо перемешаем. Пусть настоится немного.
Ну а дальше остается совсем немного, нарезаем листья пекинской капусты крупной соломкой, перекладываем в салатник, добавим зелени, а сверху польем заправкой, который придаст блюду неповторимый вкус. Все, готово! Приятного аппетита!