Найти тему
Простые рецепты

Скоро лето. Пора на шашлыки. 3 лучших рецепта.

Оглавление

А вы уже соскучились, за летом? За шашлыками? Боже как вкусно пахнет мясо на гриле! Пополни свою книгу рецептов к лету, читай, готовь и наслаждайся.

Шашлык по-кавказски с помидорами

Мясо, овощи и лаваш!) ммм.
Мясо, овощи и лаваш!) ммм.

Вам понадобится:

  • 800 г баранины
  • 100 г репчатого лука
  • 100 мл уксуса или лимонного сока
  • 25 г топленого бараньего сала или сливочного масла
  • черный молотый перец
  • зелень

Приготовление:

  • Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30-40 г и замариновать.
  • Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте.
  • От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками.
  • Мясо молодой баранины вполне реально не мариновать или мариновать без добавления уксуса.
  • Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку (вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука), смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями (либо в электрогриле, либо на вертеле).
  • Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, за гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона.
  • Отдельно к шашлыку подать соус ткемали и барбарис - свежий или сушеный молотый.

Говяжий шашлык на бамбуковых палочках

Сколько мяса!!
Сколько мяса!!

Вам понадобится:

  • 800 г говядины
  • 200 г зеленого лука
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 40 г кунжутного (оливкового) масла
  • черный молотый перец
  • сахар
  • семена кунжута
  • острый соевый
  • соус по вкусу

Приготовление:

  • Разрезать говядину на куски длиной 7 см, шириной 2 см, толщиной 0,5 см.
  • Зеленый лук нарезать крупно (длиной 6 см), а чеснок - очень мелко. Нарезанную говядину оставить на несколько минут, затем положить на нее зеленый лук, чеснок, смазать кунжутным маслом.
  • Добавить перец, сахар, кунжутные семена, соевый соус.
  • Поочередно нанизать говядину и зеленый лук на точеные бамбуковые палочки.
  • Печь на горячем древесном угле, положив на решетку.

Приятного аппетита.

Шашлык из свинины

Рецепт простой но очень вкусный!)
Рецепт простой но очень вкусный!)

Вам понадобится:

  • 500 г свиного филе
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст. ложке нарезанной зелени петрушки, укропа, кинзы и базилика, 1/2 ч. ложки семян укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Филе свинины нарезать кубиками.
  • Смешать измельченный чеснок с зеленью и истолченными семенами укропа.
  • Добавить лимонный сок, перец, соль и все перемешать.
  • Куски свинины натереть приготовленной смесью, сложить в полиэтиленовый пакет, плотно его закрыть и положить в холодильник на ночь.
  • Помидоры и лук нарезать кружками.
  • Подготовленное мясо нанизать на 4 шампура вперемежку с кружками помидора и кольцами лука.
  • Шампуры с шашлыками уложить на решетку и жарить, переворачивая.

Приятного аппетита.

МЯСО ПО РАЗНОМУ. 3 Рецепта классных блюд из курицы.

Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)
Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)

Не забудь: Подписаться, поделиться, поставить Лайк!)
Будь в курсе новых рецептов и забытых старых!)

Еда
6,93 млн интересуются