Раньше я со своими родителями частенько ходила в рестораны и кафе, особенно мне нравились итальянские рестораны, ведь там подавали пиццу, а это было мое любимое блюдо. Часто в меню видела салат под названием «Капрезе», но мы его никогда не заказывали, считали, что какой-то слишком простой салат и непонятный. Так было до тех пор, пока мы не попробовали основной ингредиент салата - сыр моцарелла. Теперь мы готовим этот салат очень часто сами.
Нам понадобится:
- Сыр моцарелла 250г.;
- Помидоры 1-2шт.;
- Оливковое масло 1ст.л.;
- Бальзамический уксус 1ст.л.;
- Сушеный базилик 1/2ч.л.;
- Соль.
Мы, обычно, сразу готовим две порции, поэтому у меня получилась, достаточно, большая тарелочка.
Первое, что хочу сказать - это то, что моцареллу берите обычную в рассоле, твёрдая моцарелла для пиццы здесь не подойдёт.
Итак, сольём с моцареллы рассол и нарежем её кружочками, толщиной, примерно, 5мм.
Помидоры также нарезаем кружочками, но тоньше, чем сыр, иначе помидоры будут доминировать над сыром.
Выкладываем сыр и помидоры на тарелку, чередуя ингредиенты.
Теперь немного солим, поливаем сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Посыпаем сушеным базиликом. И украшаем зеленью.
Конечно, лучше всего украшать свежим базиликом, но у меня его не было, поэтому я украсила укропом, смотрится тоже хорошо.
Посмотрите какой аппетитный салатик получается в итоге.
Очень вкусный и нежный. А бальзамический уксус придаёт интересный и насыщенный вкус.
Если вы, также как и я раньше считаете, что в этом салате нет ничего интересного, тотчас стоит его попробовать.
Приятного аппетита!
А вам нравится сыр моцарелла? И какие блюда Итальянской кухни вам больше всего нравятся?
Читайте также:
"Салат "Ташкент". Попробовала его впервые в ресторане и была просто в восторге"
_____________________________________________