Отлично подходит для тех случаев, когда у вас кончается молоко, но все равно хочется блинов! Также его можно сделать удобным для детей с помощью безалкогольного пива. Очень пушистый и влажный блинчик получается если использовать пиво.
Я пробовал использовать другие напитки, но привкус блинчика мне очень не нравился. Самые вкусные получаются на молоке, воде, пиве или кефире.
Ингредиенты
- 1 стакан просеянной муки
- ¼ стакана белого сахара
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан пива
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Процесс приготовления
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте яйцо, пиво и растопленное сливочное масло, перемешайте венчиком только до тех пор, пока смесь не смешается - несколько комочков в смеси оставлять допустимо.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте растительным маслом или кулинарным спреем. Ложкой выложите примерно 1/4 стакана теста на горячую поверхность для каждого блина. Когда на блинах появятся пузырьки, переверните их и готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны.
Рецепт как всегда очень простой, посмотрит другие мои рецепты блинов, чтобы быть на высоте:
2. Быстрые блинчики на молоке и воде.