Найти тему

Пивные блины

Отлично подходит для тех случаев, когда у вас кончается молоко, но все равно хочется блинов! Также его можно сделать удобным для детей с помощью безалкогольного пива. Очень пушистый и влажный блинчик получается если использовать пиво.

Блины на пиве
Блины на пиве

Я пробовал использовать другие напитки, но привкус блинчика мне очень не нравился. Самые вкусные получаются на молоке, воде, пиве или кефире.

Ингредиенты

  • 1 стакан просеянной муки
  • ¼ стакана белого сахара
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан пива
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте яйцо, пиво и растопленное сливочное масло, перемешайте венчиком только до тех пор, пока смесь не смешается - несколько комочков в смеси оставлять допустимо.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте растительным маслом или кулинарным спреем. Ложкой выложите примерно 1/4 стакана теста на горячую поверхность для каждого блина. Когда на блинах появятся пузырьки, переверните их и готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны.

Рецепт как всегда очень простой, посмотрит другие мои рецепты блинов, чтобы быть на высоте:

1. Тонкие блинчики на молоке

2. Быстрые блинчики на молоке и воде.

Еда
6,93 млн интересуются