Всем привет, я работаю поваром в отеле, бывают большие мероприятия, где мне приходится очень много готовить и как обычно, придя домой сил и желания готовить совсем нет.
Я знаю как вы любите рецепты из курицы, особенно курицу на мангале или шашлык из курицы.
Но в арсенале у меня есть рецепты на скорую руку и сегодня я удовольствием поделюсь с Вами таким вкусным рецептом.
Куриная голень приготовленная по этому методу точно понравится всем Вашим родным и близким людям.
Ингредиенты:
- Голень курицы
- Сладкая паприка
- Соль и перец
- Сушеный чеснок
- Сок апельсина
- Свежий чеснок
- Масло растительное
- Пластиковый пакет
Пошаговый рецепт:
- Открываю пакет и добавляю любое масло, у меня подсолнечное, примерно 3-4 столовые ложки. Добавляющий чайную ложку перца и соли, две чайной ложки сушеного чеснока.
- Основная специя у меня сегодня сладкая паприка, я добавлю 3 ложки. Можно и добавить копченую паприку, тогда блюдо получится со вкусом дымка.
- Ножом раздавлю чеснок и добавлю кислинку апельсина, вы можете добавить лимон. Кислинка усиливает процесс маринования, и аромат будет совершенно другой. Оставшийся апельсин я разрезал кусками и отправил в маринад.
- С куриной голенью делать ничего не нужно, я отправляю ее в пакет к маринаду и хорошо перемешиваю, главное взять хороший герметичный пакет.
Мясо можно замариновать и использовать его на следующий день. Совет, если вы используете его на следующий день, рекомендую убрать весь воздух из пакета, чтобы пакет был герметичным.
Оставляю мясо на 15 минут, чтобы оно промариновалось и буду запекать в духовке.
Выкладываю мясо на противень и отправляю в духовку, на температуру 220 градусов, на 50 минут.
После 15 минут в духовке я перевернул мясо, чтобы образовалась золотистая корочка.
Все, вкуснейшая куриная голень готова. Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт:
Друзья, у меня также есть YouTube канал где я публикую много вкусных и интересных рецептов: Рецепты в гостях у Вани
Я желаю всем хорошего настроения, крепкого здоровья и любящих родных и близких людей.