Найти тему
ПоедимКА

Сварил раков в пиве и без, а есть ли разница?

Друзья, привет! Всем любителям раков посвящается)))). Вобщем что, чисто случайно оказалось у меня на кухне пара кило меленьких рачков, а я понасмотревшись всяких там интернетов решил поэкспериментировать. И так, раки в пиве, но ради интереса поделил пополам и сварил половину без пива.

Раки не самые мелкие, но и средними их назвать нельзя))

Поставил две кастрюли, рассол одинаковый : Вода, укроп, чеснок свежий, лимон, перец душистый, всё что есть видите на фото, во второй кастрюле то же самое. Соль примерно 1 ст.л на 1 л воды, тоесть очень много. но тут сами смотрите, как говорится по вкусу.

-2

Во вторую кастрюлю тёмное пиво, в количестве 1к1 с водой.

-3

У раков удалил кишку, зрелище не самое лучше, снимать не стал, делается просто , берёте за задний плавник немного прокручиваете и тянете, можно этого и не делать, тогда будете чистить в тарелке. Закинул в кипящий рассол на 10 минут, потом выключил плиту и оставил остывать на полчаса, если время позволяет оставьте дольше, раки будут вкуснее.

-4

И наслаждался)).....совсем забыл - лично я разницы с пивом и без не заметил, пишите своё мнение в комментариях. Всем приятного!

-5

видео этого процесса, там же запёк кукурузку и приготовил соус, если кому интересно

Еда
6,23 млн интересуются