Найти в Дзене

Поджаренная, хрустящая, вкусная картошечка. Просто и вкусно.

Я думаю, что нет такого человека, который бы не умел жарить картошку. Но, даже в этом простом рецепте есть ряд тонкостей, соблюдение которых приведет к идеальном результату!

Конечно же, сколько хозяек, столько и способов. И я хочу поделиться своим способом.

Для приготовления вам понадобится:

  • Средние картофелины, из расчёта 4 шт. на порцию
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец 
  • Куркума

Во многих рецептах, картошку советуют нарезать, а затем подержать в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Я ничего подобного не делаю, она у меня итак получается рассыпчатая. 

На разогретую сковородку наливаем масло и кидаем в неё картошку, нарезанную брусочками. Я по-другому не режу, только брусочки, на мой взгляд, так блюдо выглядит красивее.

-2
-3

Далее, сразу же солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышечкой и жарим около 5 минут на тихом огне. 

По стечению этого времени, добавляем куркуму, буквально чуть-чуть, она задаст желтоватый оттенок картошке, и снова оставляем жариться на 10-15 минут. 

-4
-5

Не нужно постоянно помешивать, достаточно 2-3 раза, иначе картошка вся развалится. 

По желанию можно добавить сухого чеснока и сухого укропа, но в моих запасах их не оказалось, к сожалению.

-6

Подавать лучше с овощами и со сладко-острым соусом - это просто объедение, что тарелку оближешь.

Приятного аппетита!