Найти тему

ВСЕ БУДУТ ПРОСИТЬ ДОБАВКУ! ИДЕАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Оглавление

Как перестать обожать эти восхитительные пирожки?) Никак, лучше научиться готовить самому и радовать близких хоть каждый день! Сохраняйте рецепт, здесь все секреты.

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Вода теплая - 50 мл
• Молоко теплое - 250 мл
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - ½ ч. л.
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 60 г
• Дрожжи Dr. Oetker- 1 упаковка (7 г)
• Мука - 500 г
---
Для начинки:
• Капуста - 500 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Вареные яйца - 3 шт.
• Растительное масло для жарки
• Соль/перец
• Желток для смазки

👉 Способ приготовления:

① Возьмите миску, разбейте в неё яйцо, добавьте сахар, соль. Взболтайте вилкой до легкой пенки.

② В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния.

-2

Совет: Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло.

③ В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились.

-3

④ В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее. Не засыпайте сразу всю муку. Замесите гладкое однородное тесто. Сделать это можно в кухонной машине с насадкой “крюк” (только не пытайтесь использовать для этого венчик - он может сломаться) или руками.

-4

⑤ Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Когда тесто станет однородным, влейте растопленное масло и продолжайте вымешивать. Важно! Не вливайте в тесто горячее масло.

-5

⑥ Тесто получилось мягким, эластичным и совсем не прилипает к рукам. Теперь ему необходимо дать подняться. Положите тесто в большую миску, смазанную маслом. Обратите внимание, что борта миски должны быть как минимум в 2 раза выше, чем получившийся у вас колобок теста. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой (проколите в ней несколько отверстий). Поставьте миску с тестом в тёплое место без сквозняков на 1 час. Таким местом может быть слегка подогретая духовка (но температура в ней не должна быть выше 40°С).

-6

⑦ Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пирожков с капустой по простому рецепту. Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте свежую капусту как можно тоньше. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте капусту и тоже слегка обжарьте. Добавьте соль и черный молотый перец. Вы можете отойти от рецепта и положить свои любимые пряности, которые сочетаются с капустой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности. Снимите сковороду с огня, переложите капусту в миску - так она быстрее остынет.

-7

⑧ Отварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте остывшую капусту с яйцами. Начинка получится густой и не вытечет из пирожков во время выпекания в духовке.

-8

⑨ Прошел час, тесто для пирожков хорошо поднялось - за это время оно вырастет примерно в 2 раза. Теперь его нужно аккуратно обмять и снова накрыть полотенцем или плёнкой. Пусть постоит еще полчаса и снова поднимется.

-9

⑩ Переложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обомнем. Поделим на 16 частей (каждая получится примерно по 50 г). Скатаем из них шарики.

-10

⑪ Будем формировать пирожки. Возьмем один шарик, руками растянем его по разным сторонам, чтобы получился круг. По центру положим столовую ложку капусты.

-11

⑫ Сложим будущий пирожок, совместив его края, плотно защипнем их. Готовый пирожок положим швом вниз на застеленный пергаментом (бумагой для выпечки) или силиконовым ковриком противень. Не размещайте пирожки близко друг к другу, потому что, когда они поднимутся во время выпечки, могут прилипнуть друг к другу. Накройте пирожки полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на столе ещё на 15 минут. А тем временем включите духовку нагреваться до 180°С в режиме верхний-нижний жар.

-12

⑬ Через 15 минут смажьте пирожки взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Теперь наши пирожки с капустой готовы для помещения в духовку.

-13

⑭ Ставим пирожки в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте пирожки с капустой в горячей духовке 30-35 минут, пока не появится золотистая корочка. Румяные пирожки с начинкой из капусты достанем из духовки. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, чтобы они заблестели. Как видите, рецепт печеных пирожков с капустой в духовке быстрый и простой, а результат великолепный.

-14

---

Приятного аппетита!