Приготовим очень вкусное блюдо на закуску – фаршированные шампиньоны в духовке.
Равнодушных к этим грибочкам не останется.
Вам понадобится:
- 250 г мини шампиньонов
- 80 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- соль, перец молотый
1. Моем грибы и вынимаем из них ножки.
Ножки из центра я обычно вытаскиваю чайной ложкой.
2. Смазываем грибы выдавленным чесноком.
Солим и перчим шляпки по вкусу.
3. Ножки и лук мелко нарезаем и пассируем их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла 5-7 минут.
Добавляем соль и перец молотый по вкусу.
4. Закладываем готовую смесь в каждый гриб.
На жаропрочной посуде отправляем грибы в духовку на 20-30 минут при температуре 120°-140°.
5. В конце на каждый гриб кладём пучок мелко тёртого сыра и оставляем в духовке ещё на 5-7 минут.
Наше блюдо готово.
Запечённые шампиньоны с сочной начинкой – это отличная закуска.
Подойдёт к любому гарниру.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.