Найти тему
Сам себе повар

Запечённые фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой. Делюсь интересным и вкусным рецептом.

Приготовим очень вкусное блюдо на закуску – фаршированные шампиньоны в духовке.

Равнодушных к этим грибочкам не останется.

Вам понадобится:

  • 250 г мини шампиньонов
  • 80 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец молотый

1. Моем грибы и вынимаем из них ножки.

Ножки из центра я обычно вытаскиваю чайной ложкой.

2. Смазываем грибы выдавленным чесноком.

Солим и перчим шляпки по вкусу.

-2

3. Ножки и лук мелко нарезаем и пассируем их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла 5-7 минут.

Добавляем соль и перец молотый по вкусу.

-3

4. Закладываем готовую смесь в каждый гриб.

На жаропрочной посуде отправляем грибы в духовку на 20-30 минут при температуре 120°-140°.

-4

5. В конце на каждый гриб кладём пучок мелко тёртого сыра и оставляем в духовке ещё на 5-7 минут.

Наше блюдо готово.

-5

Запечённые шампиньоны с сочной начинкой – это отличная закуска.

Подойдёт к любому гарниру.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются