Найти тему
Скатерть-Самобранка

Салат «Грибная Сказка». Очень нежный и необычный салатик.

Очень вкусный и сытный салат. Особую нежность этому салату придает плавленый сыр в составе. Попробуйте, это очень вкусно! Он не похож ни на один известный салат. Готовить его лучше в форме с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Ветчина – 200 грамм
  • Шампиньоны маринованные – 300 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленный сырок – 3 шт. (У меня «Дружба»)
  • Зеленый лук – 100 грамм
  • Майонез
-2

Способ приготовления:

Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и очищаем.

Картофель натираем на крупной терке прямо в форму, в которой будем собирать салат, и смазываем майонезом.

Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем поверх картофеля. Часть лука оставьте для украшения салата сверху.

-4

Следующим слоем натираем яйца на крупной терке. Смазываем майонезом, не придавливая, чтобы слои были пушистыми внутри.

Грибочки режем пластинками и укладываем поверх яиц.

-6

Ветчину режем небольшими кубиками и укладываем поверх грибов. Смазываем майонезом.

Теперь натираем морковь на крупной терке и смазываем майонезом.

Плавленные сырки натираем на крупной терке, добавляем к ним 1 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем сыр самым верхним слоем.

-9

Салат накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3 часа, чтобы пропитался.

Достаем салат из холодильника, посыпаем его мелко нарубленным зеленым луком и подаем к столу, нарезая на порционные куски прямо в форме.

-11
-13
-14

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)