Очень вкусный и сытный салат. Особую нежность этому салату придает плавленый сыр в составе. Попробуйте, это очень вкусно! Он не похож ни на один известный салат. Готовить его лучше в форме с высокими бортами.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Ветчина – 200 грамм
- Шампиньоны маринованные – 300 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Плавленный сырок – 3 шт. (У меня «Дружба»)
- Зеленый лук – 100 грамм
- Майонез
Способ приготовления:
Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и очищаем.
Картофель натираем на крупной терке прямо в форму, в которой будем собирать салат, и смазываем майонезом.
Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем поверх картофеля. Часть лука оставьте для украшения салата сверху.
Следующим слоем натираем яйца на крупной терке. Смазываем майонезом, не придавливая, чтобы слои были пушистыми внутри.
Грибочки режем пластинками и укладываем поверх яиц.
Ветчину режем небольшими кубиками и укладываем поверх грибов. Смазываем майонезом.
Теперь натираем морковь на крупной терке и смазываем майонезом.
Плавленные сырки натираем на крупной терке, добавляем к ним 1 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем сыр самым верхним слоем.
Салат накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3 часа, чтобы пропитался.
Достаем салат из холодильника, посыпаем его мелко нарубленным зеленым луком и подаем к столу, нарезая на порционные куски прямо в форме.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)