Всем привет!
Недавно удалось попробовать обалденный сырный суп. И его рецепт я смог раздобыть только после допроса с пристрастием его владельца. Пришел домой, приготовил, обалдел и сразу решил поделиться с вами.
Ловите рецепт!
Сохраняйте и делитесь с друзьями!
На 2.5 литра супа нам понадобится:
- Картофель - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль –по вкусу.
- Плавленый сливочный сыр (например, Хохланд) - 150 гр.
- Сыр (например, «Российский») - 350 гр.
- Хлеб
- Чеснок
- Оливковое/растительное масло
Начинаем готовить:
1. Нарезаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле.
2. Картофель нарезаем на кубики и варим до готовности в воде (или курином бульоне), добавив обжаренные лук и морковь.
3. Переливаем аккуратно в чашу блендера суп, блендируем до однородности.
4. Переливаем суп обратно в кастрюлю и ставим на плиту.
5. Добавляем лавровым лист, сливочный плавленый сыр и обычный сыр, перемешиваем до полного плавления.
6. Готовим крутоны: хлеб нарезаем кубиками, добавляем к заправке и выпекаем 5 минут при t 200 градусов.
7. Излишнее масло на крутонах можно удалить бумажным полотенцем.
8. Заправка для крутонов: соединяем растительное масло (20гр), измельченный чеснок, соль и сладкую паприку.
9. Солим суп по вкусу и убираем лавровый лист. Подаём с чесночными крутонами)
10. Можно украсить свежей зеленью или микрозеленью.
Приятного аппетита!
Всем пока!
Подписывайся, дальше будет много интересного!