Нам потребуется:
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1/2 брокколи
- 3-4 молодые морковки
- сок 1/4 лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Шаг 1
Вымойте и разберите на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Морковь вымойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Опустите в кипяток все овощи сразу и варите их 3-5 минут после закипания. Овощи должны остаться хрустящими внутри.
Шаг 3
Шумовкой выньте овощи, дайте стечь лишней жидкости. Полейте соком лимона и сбрызните оливковым маслом. Подавайте сразу!
Приятного аппетита!