Люблю заливные пироги с капустой! Но крайне редко готовлю выпечку, а дрожжевым тестом и совсем не пользуюсь. Вот сегодня меня выручило тесто с кефиром. Очень быстро готовится такой пирожок. А вкусно-то как!
Ингредиенты:
Начинка:
- белокочанная капуста,
- 1 морковь,
- масло подсолнечное или сливочное для жарки,
- соль,
- сахар.
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 300 мл кефира,
- 0,5 ч.л. соды,
- соль,
- сахар.
Как приготовить:
- Сначала готовится начинка: капуста с морковкой обжаривается на сливочном или подсолнечном масле до готовности. В конце подсаливаем капусту и добавляем немножко сахара для нежности вкуса.
- Далее замешивается тесто из двух яиц, обязательно тёплого кефира, соды и двух стаканов просеянной муки.
- Половина теста выкладывается в форму для запекания, затем выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом.
- У меня оставался маленький кусочек сыра, который я натёрла сверху.
- Выпекается заливной пирог с капустой в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.