Найти в Дзене
Александр

Как я заготавливаю продукты впрок

Я не сразу пришел к тому, что бы свой быт нужно тщательно планировать.

Это касается в общем всего бытового, что составляет наполнение нашего дома: ремонты, покупка продуктов, всякие порошки для стирки и средства по уходу за квартирой и т.д. и т.д. Набор у всех свой.

Как я поступал раньше - пошел утром в душ, вижу заканчивается или закончился шампунь, ничего страшного, помою мылом и с работы зайду купить очередной флакон. То же самое с продуктами - все покупалось в последний момент , когда оставалась последняя макаронина.

В принципе я совсем не "парился" от этого, но иногда напрягало, так как, все это знают, если что то в доме заканчивается, то это всегда не кстати и не вовремя!!!

Но моя жизнь повернулась таким образом, что мне пришлось пересмотреть интуитивные мои принципы ведения хозяйства:) и я стал пытаться планировать в прок покупки для жизни в доме.

Я так поступаю уже много времени и понимаю, что лично для меня такая позиция, может быть не совсем мне свойственная в силу характера, очень и очень облегчает жизнь и , что может быть самое главное, #экономит Ваши деньги !

И поэтому я решил поделиться на своем канале о том, как я покупаю продукты и как делаю заготовки для морозилки в прок.

И так, речь пойдет только о мясных и рыбных продуктах

Что я делаю

После того, как приходит смс о зачислении долгожданной заработной платы, я планирую выходной день для поездки на рынок.

Я покупаю разные продукты, поэтому я расскажу о своем последнем посещении продуктового рынка.

Значит так, я купил

  • свежую #говядину - около 3 кг
  • свежую #свинину - около 2, 5 кг
  • грудку #индейки - около 1,5 кг
  • #щуку - 2 кг
  • #семга - около 1,200 кг
  • #сало - грамм 400
  • 6 #куриных окорочков
  • 6 #куриных грудок

Что и как я делаю с этими продуктами дома

Начинаю с говядины

Осматриваю мясо и решаю на какие части и для каких блюд буду его разделывать.

Части по хуже оставляю для фарша. Потом смотрю что я могу пустить для бефстроганов, ну, а самое лучшее и мягкое - для отбивных.

Режу на тонкие полоски для бефстроганов.

Получившееся количество разделяю на две части и упаковываю вот в такие пакетики из Икея. Они супер удобные , рекомендую!

-2

Убираю в холодильник.

Далее разделываю самую лучшую часть на отбивные, у меня обычно получается 6-8 штук. Раньше я отбивал их, но потом стал просто по две штуки убирать в пакетики и в морозильник. А когда необходимо - достаю , размораживаю и отбиваю.

Достаю свою электрическую мясорубку и перекручиваю #фарш. Разделяю его на удобное количество частей и, упаковав в пакты, тоже замораживаю.

Приступаем к свинине

Обычно я выбираю часть мяса для фарша, отбивных и оставляю часть для запекания. Все пакуем по пакетам и в морозильную камеру.

-5
По поводу фарша. Раньше я тут же делал из фарша разные котлеты, но потом понял, что лучше делать отдельно фарш в чистом виде, так как это удобно тем, что Вы свободнее в выборе блюда, которое хотели бы приготовить - фаршированные перцы или голубцы, котлеты, макароны по-флотски и т.д.

Филе индейки

Из него я делаю отбивные и на самой крупой решетке фарш. Так же на порционные части распределяю и в морозилку.

-6

Наступает очередь рыбы - это самое трудоемкое, но терпимо :)

Щуку разделываю на филе , кости, кожу, плавники и голову отставляем в сторону, они пригодятся :)

-7

Из филе я делаю щучьи котлеты, с добавлением сала. Рецепт есть везде, но я свой напишу в следующих постах.

Формирую котлеты, обваливаю в сухарях и замораживаю. После того, как они замерзнут, перекладываю в пакет. У меня обычно получается около 10-12 котлет.

-9

Семга

Из этой прекрасной рыбы я делаю две заготовки - слабого посола и стейки.

-10

Слабого посола я делаю очень просто. Я режу мясо рыбы на тонкие пласты и укладываю их в удобную емкость слоями, а каждый слой посыпаю сахаром и солью, только без фанатизма. На следующий день ее можно уже вкушать :)

И обычно еще остается филе на два приличных стейка, вот их я убираю в морозильную камеру или оставляю для вкусного ужина на двоих :)

С основными продуктами завершили.

А окорочка и грудки я по две штуки упаковываю в пакетики, замораживаю, и достаю по мере надобности столько , сколько нужно для приготовления.

А из рыбных голов , хвостов и прочих отходов я варю рыбный базовый бульон и, либо делаю уху, либо также замораживаю бульон впрок :)))

Таких заготовок нам на двоих хватает примерно на месяц и это учитывая, что у нас дом открыт и по выходным бывают гости :) !!!

На все указанные в этой статье продукты я трачу на рынке примерно 8 - 10 тысяч. Я считаю, что это очень даже не дорого.

Спасибо за то, что дочитали до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал:) , а также делитесь своим опытом в комментариях:)

Всем удачного дня!

Еда
6,93 млн интересуются