Найти в Дзене
Кухня с папой

Свинина по-самборски

Свинина по-самборски
Свинина по-самборски

Все привет!

Сегодня на кухне с папой очень вкусный рецепт свинины по-Самборски. Начнем с того что свинина очень распространена и востребована в приготовлении блюд. Есть масса аппетитных салатов, куда входит свинина, и немало вторых блюд, где в сочетании с любым гарниром свинина играет главную роль. Не меньшей популярностью пользуются и супы с этим мясом. Ее любят за то, что она очень сочная, вкусная и сытная. Испортить блюдо из свинины довольно сложно. И сегодня я предложу вам одно из легких и вкусных блюд - свинина по-самборски. Это блюдо 100% порадует ваших близких и станет любимым блюдом, которое вполне может украсить любой стол. Приготовить его не так сложно, если соблюдать все рекомендации и следовать рецепту приготовления. Ну что начинаем готовить!

Нам понадобиться:
- Свинина (вырезка, шея) - 500 гр.;
- Луковка - 2 шт.;
- Свекла красная- 4 шт.;
- Уксус 9% - 10 мл.;
- Мука - 7 гр.;
- Сливочное масло - 4 ст.л.;
- Сметана - 150 мл.;
- Молоко - 3 ст.л.;
- Жир - 1,5 ст.л.;
- Приправы.

Начинаем готовить:

Вы удивитесь, но начнем мы не со свинины. Сначала сделаем сливочный соус, который сыграет не последнюю роль в этом блюде. Для этого следует слегка пассировать муку. После пассировки отправим ее в холодильник на несколько минут. Достаем и смешиваем с теплым молоком и растопленным сливочным маслом.

-2

Далее берем 75 мл сметаны, помещаем в кастрюлю, ставим на слабый огонек, доводим до состояния кипения и вводим нашу смесь из муки, молока и масла. После чего хорошенько перемешиваем и доводим снова до кипения, варим около 5 минут. Солим и перчим. Процеживаем и наш соус готов.

-3

Берем свинину, разделывать ее не надо. Желательно, чтобы это был один цельный кусок. Обжариваем его со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

-4

Далее помещаем его в емкость, поливаем готовым соусом и тушим на небольшом огне 15 мин.

-5

Предварительно отваренную свеклу чистим и натираем на мелкой терке.

Отдельно мелко крошим репчатый лук. Его необходимо обжарить в жире. После этого смешиваем лук со свеклой. К этой смеси добавляем оставшуюся сметану, уксус и тушим вместе с мясом на небольшом огне до готовности.

После того, как свинина готова, ее достаем, разрезаем и перед подачей поливаем оставшимся в кастрюле соусом. Тарелку лучше выбрать слегка углубленную, чтоб мясо было в соусе. К свинине по-самборски отлично подойдет гарнир, в виде картофельного пюре.

Вас приятно удивит вкус данного блюда и порадует ваших близких.

Приятного аппетита!

Всегда ваш папа!

-6

Еда
6,93 млн интересуются