Все привет!
Сегодня на кухне с папой очень вкусный рецепт свинины по-Самборски. Начнем с того что свинина очень распространена и востребована в приготовлении блюд. Есть масса аппетитных салатов, куда входит свинина, и немало вторых блюд, где в сочетании с любым гарниром свинина играет главную роль. Не меньшей популярностью пользуются и супы с этим мясом. Ее любят за то, что она очень сочная, вкусная и сытная. Испортить блюдо из свинины довольно сложно. И сегодня я предложу вам одно из легких и вкусных блюд - свинина по-самборски. Это блюдо 100% порадует ваших близких и станет любимым блюдом, которое вполне может украсить любой стол. Приготовить его не так сложно, если соблюдать все рекомендации и следовать рецепту приготовления. Ну что начинаем готовить!
Нам понадобиться:
- Свинина (вырезка, шея) - 500 гр.;
- Луковка - 2 шт.;
- Свекла красная- 4 шт.;
- Уксус 9% - 10 мл.;
- Мука - 7 гр.;
- Сливочное масло - 4 ст.л.;
- Сметана - 150 мл.;
- Молоко - 3 ст.л.;
- Жир - 1,5 ст.л.;
- Приправы.
Начинаем готовить:
Вы удивитесь, но начнем мы не со свинины. Сначала сделаем сливочный соус, который сыграет не последнюю роль в этом блюде. Для этого следует слегка пассировать муку. После пассировки отправим ее в холодильник на несколько минут. Достаем и смешиваем с теплым молоком и растопленным сливочным маслом.
Далее берем 75 мл сметаны, помещаем в кастрюлю, ставим на слабый огонек, доводим до состояния кипения и вводим нашу смесь из муки, молока и масла. После чего хорошенько перемешиваем и доводим снова до кипения, варим около 5 минут. Солим и перчим. Процеживаем и наш соус готов.
Берем свинину, разделывать ее не надо. Желательно, чтобы это был один цельный кусок. Обжариваем его со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
Далее помещаем его в емкость, поливаем готовым соусом и тушим на небольшом огне 15 мин.
Предварительно отваренную свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
Отдельно мелко крошим репчатый лук. Его необходимо обжарить в жире. После этого смешиваем лук со свеклой. К этой смеси добавляем оставшуюся сметану, уксус и тушим вместе с мясом на небольшом огне до готовности.
После того, как свинина готова, ее достаем, разрезаем и перед подачей поливаем оставшимся в кастрюле соусом. Тарелку лучше выбрать слегка углубленную, чтоб мясо было в соусе. К свинине по-самборски отлично подойдет гарнир, в виде картофельного пюре.
Вас приятно удивит вкус данного блюда и порадует ваших близких.
Приятного аппетита!
Всегда ваш папа!