Найти тему

Воскресный семейный ужин: лапша с креветками в сливочном соусе

👪 🍜Просто воскресенье. Просто семья дома. Просто захотелось чем-то вкусным поужинать.

В тот день мы еще удачно съездили в Ашан: набрали по акции креветок с большой скидкой. Дочка распробовала их совсем недавно, поэтому я и стала везде «ловить» выгодные предложения. Еще бы! +1 в скудном списке блюд, которые она ест! Наконец-то к вечным макаронам и сосискам появилось что-то полезное 😀

В общем, семейное большинство проголосовало за пасту с креветками в сливочном соусе. Без макарон не обошлись 😀Только в рецепте была паста, а у меня в кухонном шкафчике была смесь «Домашняя лапша» С.Пудовъ. Давно уже стояла, все руки не доходили. Поэтому я решила сделать пасту по-русски 😀

Приготовление семейного ужина превратилось в целое мероприятие. Сначала мы вместе чистили креветки (на блюдо нужно примерно 500 г). Потом делали лапшу: месили тесто по инструкции, раскатывали и нарезали. Конечно, это дольше, чем варить обычные макароны, но зато какой интересный и душевный процесс! На мой взгляд, домашняя лапша никогда с покупной не сравнится.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт домашней лапши с креветками в сливочном соусе
Для канала С.Пудовъ: Рецепт домашней лапши с креветками в сливочном соусе

Далее, когда лапша была нарезана, но еще не сварена, занялись соусом. Сначала в сковороде я быстро-быстро обжарила на растительном масле креветки. Их нужно предварительно приправить солью, перцем и молотой паприкой, а потом уже жарить.

Затем креветки из сковороды я вынула, а на их место положила кусочек сливочного масла, 2 зубчика чеснока и немного острого перца. Когда эта ароматная смесь слегка прожарилась, налила стакан жирных сливок и засыпала тертый сыр пармезан. Уменьшила огонь и тушила соус минут 10, пока он не загустел.

В это время муж с дочкой варили лапшу. Ну, как варили, просто закипятили воду, посолили, закинули в кастрюлю лапшу и почти сразу вынули. Она должна свариться до полуготовности, а потом уже доготовиться в сковороде с соусом. Если вы используете макароны или пасту, также отваривайте al dente.

Далее лапшу вместе с креветками мы добавили в загустевший соус, посолили, и в конце еще присыпали сыром. Очень вкусно и сытно получилось.

Теперь, по той же технологии я хочу пробовать сделать лапшу в сливочном соусе с ветчиной, грибами или другими морепродуктами. Что думаете?

Еще рецепты с домашней лапшой:

Куриный суп с домашней лапшой - лучшее лекарство от осенней хандры и зимних простуд

Оставьте яичную на прилавке! Готовим куриный супчик с домашней лапшой

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются