Найти в Дзене
SVBars

Используем этот продукт без остатка. А сколько пользы.

Зима, прекрасное и одновременно ужасное время года. Авитаминоз и нехватка солнца, вот что ужасно зимой.

Но даже зимой можно найти солнышко. В этом продукте очень много витаминов: С, В1, В6, В9 и даже А. Микроэлементы тоже очень важная часть для нашего организма: кальций, калий, железо, медь и магний.

Благодаря высокому содержанию кальция это продукт укрепляет кости и предотвращает появление атеросклероза.

Понижает образованию холестерина и не даёт форсироваться холестериновым бляшкам. Положительно влияет на систему кровообращения и предотвращает сердечный приступ.

А имя этому чуду средству - апельсин. К сожалению у меня на него аллергия, но пару штук съесть могу. И сегодня хочу рассказать Вам, как можно использовать 4 апельсина без остатка и гемора.

Красные апельсины попадаются редко, но они всегда сладкие.
Красные апельсины попадаются редко, но они всегда сладкие.

Можно порезать апельсин на кругляшки, а можно сначала снять кожуру, а потом использовать в пищу.

Что я делаю с ним сначала?

Апельсиновый сок:

Один апельсин я прокручиваю в блендере, процеживаю через сито и разбавляю водой, в пропорции 50/50, если апельсин кислый, то можно добавить сахар.

В 100 грамм такого сока содержится:

  • 0,7 г - белка
  • 13 г - углеводов
  • 0,2 г - жира
  • 60 Ккал
  • 60 - гликемический индекс продукта, что считается высоким показателем к усвоению углеводов

Поэтому если вы соблюдаете диету, то учитывайте этот показатель

Мякоть в кексики:

На два апельсина из сока нам понадобиться

  • 200г - муки
  • 2 шт - яйца
  • 6г - разрыхлитель
  • 6г - ванилина
  • 100 г - сахара

Сахар вы можете положить по вкусу, по моему рецепту получаются в меру сладкие кексики

-2
-3

Сначала я разбиваю яйца и отделяю желток от белка ➡️Белок смешиваю с сахаром и взбиваю ➡️ Добавляю ванилин ➡️И только потом добавляю желток, взбиваю➡️Просеиваю муку с разрыхлителем, ещё раз взбиваю➡️Добавляю мякоть от апельсина

-4

Когда все тщательно перемешано и закрываю крышкой.

Очень люблю этот контейнер, я его купила специально для выпечки, так как из него ничего не вылетает при перемешивании, а после приготовления он закрывается. Плюс ко всему в нем уже предусмотрены мерные риски.

Включаю духовку на разогрев, а тем временем начинаю смазывать формочки маслом.

-5

Так же в формочки я всегда кладу бумажные формочки, так как потом эти кексики удобно взять с собой

Духовка разогрета и можно ставить все печься на 30 минут при температуре 180 градусов.

-6

Цукаты:

Из апельсиновых корок можно приготовить обалденные домашние цукаты, которые в магазине стоят больших денег.

Из 4 корок апельсина у меня получается вот такая тарелка🔽🔽🔽

-7

Как приготовить цукаты быстро?

Что бы не вымачивать корки апельсина сутки в воде (ее еще нужно менять 3-4 раза), можно просто поварить в соли.

Предварительно можете их нарезать.

-8

Кладём чайную ложку соли, закладываем корки и после закипания варим 10 минут. Отбрасываем все в дуршлаг➡️Промываем холодной водой и ещё раз проделываем туже самую схему.

После второй варки горечь уходит. Я ещё раз промываю корки, даю им стечь минут 15 и начинаю нарезать.

-9

Пока корки стекают, у нас есть время подготовить сироп.

Для этого нам понадобиться :

  • 250мл - воды
  • 200г - сахара

Если у вас корок меньше, то и ингредиентов будет меньше

Растворяем сахар в тёплой воде.

-10

Как сахар растворится, мы закидываем в него уже порезанные корки. После закипания, варим на маленьком огне до испарения жидкости

Готовы на 1/2
Готовы на 1/2

После этого я выкладываю корки на противень

-12

Сушу цукаты около 3-4 часов в духовке при температуре не выше 120 градусов.

Если есть время и терпение, то можно высушить естественным способом, так же разложив цукаты на бумагу для выпечки, и оставить их на сутки.

После приготовления, цукаты можно посыпать сахаром, пудрой или обмакнуть в расплавленный шоколад.

Процесс приготовления цукатов и кексиков я совместила, но цукаты поставила уже в последний момент

-13

Что ещё я делаю из апельсина?

-14
  • Высушиваю корки, которые не пошли на цукаты, а потом отправляю их в шкаф, чтобы не завелась моль.
-15
  • Сушу апельсин для декора (очень красивые фотографии получаются)
  • Некоторые любят делать чипсы, но делала их один раз и мне не понравилось.
  • Так же можно сделать из апельсина декор для елки на Новый год
  • Из высушенных корок можно сделать вкусный чай, особенно мне нравится перемешивать их с зелёными сортами чая.
  • Если потереть свежей коркой апельсина зубы, то они станут белее. Но тут главное не повредить десна.

Апельсин является не только хорошим помощником в борьбе за красивую фигуру и крепким здоровьем, но и отлично подходит для украшения дома.

#кухня #домашняя еда #полезные советы #еда для здоровья #здоровье #дом #рецепты #фрукты
#кухня #домашняя еда #полезные советы #еда для здоровья #здоровье #дом #рецепты #фрукты

Еда
6,93 млн интересуются