Найти в Дзене
Готовим, творим, едим

Безе, рецепт. Научилась и теперь готовлю дома. Мягкие и нежные внутри.

Оглавление

Рецепт приготовления Безе дома.

Все видели Безе в продаже. И многие задавались вопросом – как же их делают? Это белые или разноцветные пироженки, имеют большую популярность среди сладостей. На самом деле приготовление Безе не требует особо сложных усилий. И его можно приготовить в домашних условиях.

Безе. Фото сайта https://edatomy.ru
Безе. Фото сайта https://edatomy.ru

Основной принцип приготовления – это приготовить основу Безе, белковую смесь с сахаром, и затем ее выпечь в духовке.

  • При изготовлении этого изделия, можно добавить красители – они предадут свой цвет, что сделает сладость более привлекательным. Но не используйте красители в составе которых есть спирт. Они могут испортить белки, не дадут им подняться.
  • Также можно украсить кокосовой стружкой.
  • Добавить в состав смеси ваниль, корицу.

Для приготовления Безе, понадобится:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарная пудра 180-200 грамм. (Примерно 1-1.5 стакана)
  • Лимон — половинка

Как видите ингредиентов не много, но очень важно правильно все смешать и замесить.

Будем очень рады вашим лайкам 👍 и подписке 🔔

Приготовление:

1. Яйца для безе лучше использовать комнатной температуры. Если у вас нет сахарной пудры , ее можно сделать из обычного сахара , измельчив его в кофемолке.

Сахарная пудра и яйцо. Фото сайта https://edatomy.ru
Сахарная пудра и яйцо. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Белки нужно отделить от желтков. Сделать это можно самостоятельно или при помощи специальных кухонных инструментов.

Отделение желтка. Фото сайта https://edatomy.ru
Отделение желтка. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Поместите белки в чистую и сухую миску. Установите миксер на маленькую скорость и взбивайте белки до образования пены.

Взбивание белков. Фото сайта https://edatomy.ru
Взбивание белков. Фото сайта https://edatomy.ru

4. После того как образуется пенка, начинайте по немного добавлять всю сахарную пудру . При этом увеличьте скорость оборотов миксера. Выдавите немного сока лимона , примерно половину столовой ложки, без косточек. Добавьте в смесь. Продолжайте взбивать до густоты . Готовая белковая масса имеет однородную, густую консистенцию. Даже при переворачивании миски, она должна остаться в ней.

Приготовление основы безе. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовление основы безе. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Застелите лист, где будет выпекаться безе, пергаментной бумагой . С помощью кулинарного мешка или обычной ложки , поместите безе на лист, предав желаемую форму.

Формирование безе. Фото сайта https://edatomy.ru
Формирование безе. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Запекайте все в духовке, при температуре 100-120 градусов, примерно 1 час. Тут главное не то что бы запечь, а скорее всего, высушить их. При выпекании (сушки) не открывайте духовку. Это можно сделать уже после того, как будет видно, что все готово — пирожинки готовые, подсушенные. После этого откройте дверку духовки и не вынимая безе из нее, дайте им остыть.

Безе. Фото сайта https://edatomy.ru
Безе. Фото сайта https://edatomy.ru

Советуем еще рецепты:

✔Смузи. 6 рецептов напитка.

✔Заварной крем, рецепт. Сладкий, нежный. Использую для выпечки и просто для лакомства.

✔Торт Наполеон.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓