Найти в Дзене
Готовим Дома с Люцией

Предлагаю Вашему вниманию Три Рецепта из Индейки на Ужин и Все мои Секреты в Приготовлении Индейки

Всем огромный привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами из индейки, которые можно подать на обед или ужин.

Индейка у меня всегда получается очень нежной, сочной и вкусной. Рецепты простые в приготовлении и недорогие.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт № 1:

Нежный гуляш из индейки с подливкой на сметане.

По этому рецепту индейка получается очень вкусной, нежной. Прекрасный вариант на обед и ужин. Подойдет любой гарнир, я рекомендую рис и макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Филе индейки 1 кг.

2.Лук 1 шт.

3.Морковь 1 шт.

4.Соль/Перец по вкусу

5.Сметана 3 ст.л.

6.Растительное масло 3 ст.л.

7.Чеснок 3 зубчика или сушеный чеснок 1 ч.л.

8.Кипяченая вода примерно 500 мл.

9.Хмели сунели 0,5 ч.л.

10.Мука 1 ст.л.

11.Зелень укроп 3 веточки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Филе индейки нарезаем на средние кусочки.

Нарезанные кусочки кладем в сковороду с растительным маслом. Перемешиваем. Тушим 15 минут на огне ниже среднего под закрытой крышкой.

Не забываем периодически перемешивать.

Далее готовим до легкого золотистого цвета не закрывая крышкой сковороду.

Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Перемешиваем.

Солим/перчим по вкусу и наливаем не много воды.

Тушим под закрытой крышкой 5 минут.

Далее в сковороду наливаем 200 мл. воды, добавляем сметану и хмели- сунели.

Перемешиваем и готовим 10 минут под закрытой крышкой.

По истечении времени в сковороду наливаем воду (200 мл), перемешанной с мукой.

Пробуем на соль. Не хватает? Добавьте еще.

Также добавляем чеснок и нарезанную зелень.

Готовим под закрытой крышкой 5 минут.

Рецепт № 2:

Филе индейки с грибами в сырном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Филе индейки 800-900гр.

2.Грибы шампиньоны 400-500 гр.

3.Лук 1 шт.

4.Морковь 1 шт.

5.Плавленный сыр 2 шт.

6.Вода 2 стакана (200 мл.)

7.Растительное масло

8.Соль/Перец по вкусу

9.Любые другие приправы по вкусу

10.Зелень

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Нарезаем на средние кусочки индейку и выкладываем в жаровню или глубокую сковороду с растительным маслом и тушим 15-20 минут под крышкой.

Тем временем пока тушится индейка, вымытые и нарезанные грибы обжариваем в отдельной сковороде с растительным маслом.

По истечении 20 минут, к индейке отправляем мелко нарезанный лук и перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.

Затем добавляем натертую морковь.

Перемешиваем и готовим 3 минуты.

Потом добавляем обжаренные грибы и перемешиваем.

Наливаем 2 стакана воды, если Вы любите, чтобы было побольше соуса, тогда добавьте 3 стакана воды. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.

Солим/перчим по вкусу, также добавляем другие приправы по вкусу. Перемешиваем.

Доводим до кипения и готовим 30 минут под закрытой крышкой.

Сыр должен раствориться. Не забываем помешивать.

В конце добавляем зелень по вкусу и готовим 3 минуты.

Данное блюдо лучше подавать с отварным рисом.

Рецепт № 3:

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе.

Мои родные очень любят такое блюдо!

Готовы кушать хоть каждый день! Готовится очень просто. Подать фрикадельки можно с любым гарниром.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Фарш индейки 600 гр.

2.Лук 1 шт.

3.Морковь 1 шт.

4.Яйцо 1 шт.

5.Соль/перец по вкусу

6.Растительное масло для обжарки

СОУС:

1.Сметана 2-3 ст.л.

2.Вода 400-450 мл.

3.Соль/Перец по вкусу

4.Сушеный чеснок 1 ч.л.

5.Мука 2 ст.л.

6.Карри 1 ч.л.

7.Сушеный укроп 1 ч.л.

8.Сливочное масло 50 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Пропускаем мясо, лук через мясорубку.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь.

Затем добавляем яйцо.

Солим/Перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.

В сковороду наливаем растительное масло.

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех.

Можно обвалять фрикадельки в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем фрикадельки на огне ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренные фрикадельки выкладываем в чистую тарелку.

Сковороду моем.

В чистую сковороду выкладываем 2 ст.л. муки и обжариваем, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

Затем к муке кладем сливочное масло и перемешиваем.

Наливаем воду 200 мл. и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем сметану и воду и перемешиваем.

Соус солим, перчим по вкусу.

Добавляем сушеный чеснок, карри, сушеный укроп и перемешиваем. В соус выкладываем фрикадельки.

Доводим до кипения соус и готовим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.

Фрикадельки в сметанном соусе готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!