Всем огромный привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептами из индейки, которые можно подать на обед или ужин.
Индейка у меня всегда получается очень нежной, сочной и вкусной. Рецепты простые в приготовлении и недорогие.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт № 1:
Нежный гуляш из индейки с подливкой на сметане.
По этому рецепту индейка получается очень вкусной, нежной. Прекрасный вариант на обед и ужин. Подойдет любой гарнир, я рекомендую рис и макароны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Филе индейки 1 кг.
2.Лук 1 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Соль/Перец по вкусу
5.Сметана 3 ст.л.
6.Растительное масло 3 ст.л.
7.Чеснок 3 зубчика или сушеный чеснок 1 ч.л.
8.Кипяченая вода примерно 500 мл.
9.Хмели сунели 0,5 ч.л.
10.Мука 1 ст.л.
11.Зелень укроп 3 веточки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Филе индейки нарезаем на средние кусочки.
Нарезанные кусочки кладем в сковороду с растительным маслом. Перемешиваем. Тушим 15 минут на огне ниже среднего под закрытой крышкой.
Не забываем периодически перемешивать.
Далее готовим до легкого золотистого цвета не закрывая крышкой сковороду.
Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Перемешиваем.
Солим/перчим по вкусу и наливаем не много воды.
Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Далее в сковороду наливаем 200 мл. воды, добавляем сметану и хмели- сунели.
Перемешиваем и готовим 10 минут под закрытой крышкой.
По истечении времени в сковороду наливаем воду (200 мл), перемешанной с мукой.
Пробуем на соль. Не хватает? Добавьте еще.
Также добавляем чеснок и нарезанную зелень.
Готовим под закрытой крышкой 5 минут.
Рецепт № 2:
Филе индейки с грибами в сырном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Филе индейки 800-900гр.
2.Грибы шампиньоны 400-500 гр.
3.Лук 1 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Плавленный сыр 2 шт.
6.Вода 2 стакана (200 мл.)
7.Растительное масло
8.Соль/Перец по вкусу
9.Любые другие приправы по вкусу
10.Зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Нарезаем на средние кусочки индейку и выкладываем в жаровню или глубокую сковороду с растительным маслом и тушим 15-20 минут под крышкой.
Тем временем пока тушится индейка, вымытые и нарезанные грибы обжариваем в отдельной сковороде с растительным маслом.
По истечении 20 минут, к индейке отправляем мелко нарезанный лук и перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
Затем добавляем натертую морковь.
Перемешиваем и готовим 3 минуты.
Потом добавляем обжаренные грибы и перемешиваем.
Наливаем 2 стакана воды, если Вы любите, чтобы было побольше соуса, тогда добавьте 3 стакана воды. Перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.
Солим/перчим по вкусу, также добавляем другие приправы по вкусу. Перемешиваем.
Доводим до кипения и готовим 30 минут под закрытой крышкой.
Сыр должен раствориться. Не забываем помешивать.
В конце добавляем зелень по вкусу и готовим 3 минуты.
Данное блюдо лучше подавать с отварным рисом.
Рецепт № 3:
Фрикадельки из индейки в сметанном соусе.
Мои родные очень любят такое блюдо!
Готовы кушать хоть каждый день! Готовится очень просто. Подать фрикадельки можно с любым гарниром.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Фарш индейки 600 гр.
2.Лук 1 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Яйцо 1 шт.
5.Соль/перец по вкусу
6.Растительное масло для обжарки
СОУС:
1.Сметана 2-3 ст.л.
2.Вода 400-450 мл.
3.Соль/Перец по вкусу
4.Сушеный чеснок 1 ч.л.
5.Мука 2 ст.л.
6.Карри 1 ч.л.
7.Сушеный укроп 1 ч.л.
8.Сливочное масло 50 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Пропускаем мясо, лук через мясорубку.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь.
Затем добавляем яйцо.
Солим/Перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.
В сковороду наливаем растительное масло.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех.
Можно обвалять фрикадельки в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем фрикадельки на огне ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные фрикадельки выкладываем в чистую тарелку.
Сковороду моем.
В чистую сковороду выкладываем 2 ст.л. муки и обжариваем, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Затем к муке кладем сливочное масло и перемешиваем.
Наливаем воду 200 мл. и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем сметану и воду и перемешиваем.
Соус солим, перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок, карри, сушеный укроп и перемешиваем. В соус выкладываем фрикадельки.
Доводим до кипения соус и готовим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Фрикадельки в сметанном соусе готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!