Так почему кто-то сказал о том, что нельзя пить кофе? И кто сказал о том, что тот вреден, не подтвердив никакими фактами? Разберёмся.
Начнём с того, что вреден не сам кофейный напиток, а то что находится в составе-кофеин. Зёрна арабики содержат в пределах 1,5% кофеина и 98,5% других веществ, среди которых витамины, аминокислоты, антиоксиданты, дубильные вещества.
Кофеин — вещество из группы алкалоидов, которое синтезируют растения для защиты от вредителей. Кофеин содержится не только в кофе, но и в какао, чае, коле. Потому глупо утверждать, что кофе вреден, как отдельных напиток.
В большинстве случаев знакомый человек может твердить об отрицательных свойства кофе, но сам выпивая по три банки колы за день.
Так же необходимо учитывать не только состав самого напитка, но и состояние здоровья, вредные привычки, наличие сопутствующих заболеваний. Привычка пить кофе тоже имеет значение — натуральный в зёрнах или растворимый, кратность употребления в течение дня, а также температура напитка. Так давайте все-таки перейдем к делу и посмотрим на положительные стороны кофе и отрицательные.
Что в кофе полезного:
1. Кофе уменьшает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера , а также развития депрессии .
2. У современного человека существует проблема в виде нарушении зубной эмали. И достаточное количество человек уже наслышаны о том, что кофе вредит зубам. Да, кофе имеет свойства окрашивать эмаль, но эта проблема решается отбеливающей зубной пастой. А вот кофе без сахара и молока предотвратит кариес и уменьшит количество бактерий в полости рта.
3. Существует распространённый стереотип о вреде кофеина на сердечно-сосудистую систему. Исследования доказали, что кофе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочном периоде, а также снижает риск возникновения тромбозов вен и кальцинирования артерий
Как говорится: "Нет худа без добра". Обычно бывает и наоборот. Рассмотрим отрицательные стороны этого прекрасного напитка:
1. Кофе усиливает метаболизм кальция и его выведение из организма, повышает скорость потери костной массы и уменьшает плотность костей.
2. Увеличивает риск развития рака пищевода при употреблении горячего напитка (температура выше 65 градусов Цельсия). Это относится к любым горячим напиткам. Это к слову, одна из причин, почему бариста не рекомендуют портить Латте или Капучино повышением температуры молока.
3. Кофе увеличивает содержание «плохого холестерина» (липопротеины низкой плотности), однако данный эффект нивелируется при использовании бумажного фильтра в процессе приготовления.
В мире много, чего человек не пробует за всю свою жизнь. Иногда просто не успевает, иногда боится, но мир огромен. Мы живём, не зная жизнь. Пора бы это исправлять..
А с вами была Анастасия и канал Взгляд за барной стойкой. Если понравилось, поставь лайк. Тебе не сложно, мне приятно.
#мифы о кофе #кофе #напитки #правда о кофе #кофейня #кофейный напиток #кофеман #кофе по-простому