Сегодня мы в гостях у хорошего человека, который познакомил нас с этим простым и вкусным блюдом. Рецепт этих драников с фаршем был подсмотрен в Прибалтике, где их называют ленивые цеппелины.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Картофель - 700 гр.
- Фарш (мы взяли из индейки) - 300 гр.
- Лук, чеснок по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Сметана - для подачи
Приступим к приготовлению:
В миску натираем картофель на мелкой терке.
Для того, чтобы картофельная масса была более густой, лишнюю жидкость необходимо слить. Таким образом мы еще избавляемся от крахмала. Лишние углеводы нам ни к чему.
Затем добавляем соль, перец и чеснок по вкусу.
Солить мы много не будем, так как соль вредна для организма, а чесночка пустим побольше для профилактики сердечной мышцы — это всегда полезно.
Далее трем на терке лук.
Затем добавляем два яйца в общую же миску.
Последним ингредиентом добавляем диетический фарш из индейки и все тщательно перемешиваем. Получается однородная масса, похожая на тесто.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленный фарш, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Жарятся они так же быстро, как их сметают со стола родные 😉
Все готово, подаем на стол вместе со сметаной и кушаем! Приятного аппетита!
Ставьте лайк (палец вверх) подписывайтесь и пишите свои комментарии.
А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видеорецепт ленивых цеппелин.