Найти тему
ПищеБлог

Драники с фаршем и картошкой на сковороде - рецепт ленивых цеппелин

Оглавление

Сегодня мы в гостях у хорошего человека, который познакомил нас с этим простым и вкусным блюдом. Рецепт этих драников с фаршем был подсмотрен в Прибалтике, где их называют ленивые цеппелины.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Картофель - 700 гр.
  • Фарш (мы взяли из индейки) - 300 гр.
  • Лук, чеснок по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана - для подачи

Приступим к приготовлению:

В миску натираем картофель на мелкой терке.

Для того, чтобы картофельная масса была более густой, лишнюю жидкость необходимо слить. Таким образом мы еще избавляемся от крахмала. Лишние углеводы нам ни к чему.

Затем добавляем соль, перец и чеснок по вкусу.

Солить мы много не будем, так как соль вредна для организма, а чесночка пустим побольше для профилактики сердечной мышцы — это всегда полезно.

Далее трем на терке лук.

Затем добавляем два яйца в общую же миску.

Последним ингредиентом добавляем диетический фарш из индейки и все тщательно перемешиваем. Получается однородная масса, похожая на тесто.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленный фарш, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Жарятся они так же быстро, как их сметают со стола родные 😉

Все готово, подаем на стол вместе со сметаной и кушаем! Приятного аппетита!

Ставьте лайк (палец вверх) подписывайтесь и пишите свои комментарии.

А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видеорецепт ленивых цеппелин.

Еда
6,93 млн интересуются