В этой статье я собрала для вас вкусные низкокалорийные десерты, которые порадуют всех, кто следит за фигурой и придерживается дефицита калорий.
1. Шоколадно-творожный рулет.
На 100 грамм 75 Ккал.
Нам понадобится:
Белки яичные - 4 шт
Творог обезжиренный -200 грамм
Какао - 1 ч.л.
Карица - по вкусу
Сахорозаменитель - по вкусу
Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем корицу, сахорозаменитель и ещё немного взбиваем. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившуюся массу, разравниваем до прямоугольной формы толщиной около 1.5 см. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень на 10-15 минут.
Начинку для рулета готорим очень быстро и просто: взбиваем творог с сахорозаменителем (или низкокалорийным сиропом).
Достаем основу из духовки, даем ему немного остыть, переворачиваем и аккуратно отсоединяем её от бумаги при помощи ножа. Получившийся корж смазываем начинкой из творога и формируем рулет. После этого обернём рулет бумагой или пленкой и отправим на час в холодильник.
Вкусный и полезный рулет готов!
2. Смородиновое суфле.
На 100 грамм 37 Ккал
Нам понадобится:
Белки яичные - 2 шт
Смородиновое пюре - 1 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 100 грамм
Сазорозаменитель - по вкусу
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Смородину перетираем в пюре. Желатин заливаем водой и смешиваем с подсластителем, ставим на медленный огонь и помешиваем, пока не растворится. Смештваем белок с желатином, взбиваем и добавляем смотодиновое пюре. Ещё раз взбиваем. Перекладываем получившуюся массу в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.
Смородиновое суфле готово!
3. Пирог из лаваша с творогом и сыром.
На 100 грамм 130 Ккал
Нам понадобится:
Лаваш армянский бездрожжевой - 2 шт
Творог обезжиренный - 500 грамм
Сыр Сулугуни - 200 грамм
Кефир обезжиренный - 400 мл
Укроп, соль
Сыр измельчаем на крупной терке, добавляем к творогу, солим и хорошенько перемешиваем. Лаваш нарезаем на одинаковые пласты. Выкладываем первый лист лаваша на глубокий противень и смазываем кефиром. Выкладываем часть начинки и равномерно распределяем по листу лаваша. Следующий лист вымачиваем в кефире и аккуратно кладем сверху. Далее снова выкладываем начинку. Последним слоем должен получиться лаваш. Сверху лаваш посыпаем сыром с мелко нарезанным укропом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирог из лаваша с творогом готов! Приятного аппетита!
Подпишись на мой канал и ставьте лайк, если статья была полезной.