Найти тему
Захотела - похудела

Низкокалорийные десерты! Для тех, кто на диете.

Оглавление

В этой статье я собрала для вас вкусные низкокалорийные десерты, которые порадуют всех, кто следит за фигурой и придерживается дефицита калорий.

1. Шоколадно-творожный рулет.

На 100 грамм 75 Ккал.

Нам понадобится:

Белки яичные - 4 шт

Творог обезжиренный -200 грамм

Какао - 1 ч.л.

Карица - по вкусу

Сахорозаменитель - по вкусу

Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем корицу, сахорозаменитель и ещё немного взбиваем. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившуюся массу, разравниваем до прямоугольной формы толщиной около 1.5 см. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень на 10-15 минут.

Начинку для рулета готорим очень быстро и просто: взбиваем творог с сахорозаменителем (или низкокалорийным сиропом).

Достаем основу из духовки, даем ему немного остыть, переворачиваем и аккуратно отсоединяем её от бумаги при помощи ножа. Получившийся корж смазываем начинкой из творога и формируем рулет. После этого обернём рулет бумагой или пленкой и отправим на час в холодильник.

Вкусный и полезный рулет готов!

2. Смородиновое суфле.

На 100 грамм 37 Ккал

-2

Нам понадобится:

Белки яичные - 2 шт

Смородиновое пюре - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 100 грамм

Сазорозаменитель - по вкусу

Белки взбиваем до устойчивых пиков. Смородину перетираем в пюре. Желатин заливаем водой и смешиваем с подсластителем, ставим на медленный огонь и помешиваем, пока не растворится. Смештваем белок с желатином, взбиваем и добавляем смотодиновое пюре. Ещё раз взбиваем. Перекладываем получившуюся массу в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

Смородиновое суфле готово!

3. Пирог из лаваша с творогом и сыром.

На 100 грамм 130 Ккал

-3

Нам понадобится:

Лаваш армянский бездрожжевой - 2 шт

Творог обезжиренный - 500 грамм

Сыр Сулугуни - 200 грамм

Кефир обезжиренный - 400 мл

Укроп, соль

Сыр измельчаем на крупной терке, добавляем к творогу, солим и хорошенько перемешиваем. Лаваш нарезаем на одинаковые пласты. Выкладываем первый лист лаваша на глубокий противень и смазываем кефиром. Выкладываем часть начинки и равномерно распределяем по листу лаваша. Следующий лист вымачиваем в кефире и аккуратно кладем сверху. Далее снова выкладываем начинку. Последним слоем должен получиться лаваш. Сверху лаваш посыпаем сыром с мелко нарезанным укропом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирог из лаваша с творогом готов! Приятного аппетита!

Подпишись на мой канал и ставьте лайк, если статья была полезной.