А поговорим сегодня о яйцах, дорогие любители низкомолекулярной кулинарии.
Яйца очень вкусный, питательный, полезный и сытный продукт, а значит в низкомолекулярной кулинарии ему самое место. Его можно добавлять во многие низкомолекулярные блюда в качестве ингредиента, например в тесто или в фарш для котлеток, а можно есть и просто так в вареном или жареном виде. К тому же яйцо — обязательный компонент майонеза, без которого в низкомолекулярной кухне никуда.
Например, яичница на сале — классика низкомолекулярной кулинарии. Но сегодня не о ней, а о простых вареных яйцах. Что может быть проще? Несколько минут в кипящей воде — и готов плотный завтрак или перекус в дорогу. Вкрутую, в мешочек или всмятку — тут зависит от того, как долго варить. Главное, чтоб не лопнули.
Помните, как в купе поезда раскладывалась на стол газетка, выкладывались вареные яйца, чистились прямо на стол, макались в соль в спичечном коробке и поедались с намазанным маслом куском белого хлеба и горячим железнодорожным чаем. Или на пикнике, на расстеленном пледе, с помидоркой и огурчиком…
В общем, вареные яйца — это низкомолекулярная красота, несомненная польза и нажористость.
А вы как больше любите вареные яйца: вкрутую, всмятку или в мешочек? Пишите ответы в комментариях.
Приятного вам низкомолекулярного аппетита!