Пельмени можно готовить с любой начинкой, а в разгар грибного сезона просто необходимо сделать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.
Количество порций: 10
- Время подготовки: 30 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Общее время приготовления: ~1 ч. 10 мин
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 30 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Общее время приготовления: ~1 ч. 10 мин
Для теста
Мука 500
Граммов Яйцо - 1 Штука
Вода - 200 Миллилитров
Соль - 1 Щепотка
Масло растительное - 1 Чайная ложка
Для начинки
Грибы (смесь лесных или шампиньоны) - 700 Граммов
Лук репчатый - 2 Штуки
Чеснок - 1 Зубчик
Масло растительное - 2 Столовые ложки
Соль - 1 Чайная ложка
Перец черный молотый - 1 Щепотка
Если используете для начинки замороженные грибы , потушите их отдельно , выпарив всю жидкость.
Способ приготовления
Грибы переберите - отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.
- Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.
- Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
- Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.
- Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.
- Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.
- Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло.
- Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени.
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком.