Ингредиенты:
Небольшой кабачок.
Болгарский перец – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Репчатый лук.
Помидоры – 2 шт.
Сыр моцарелла – 150 г.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец режем соломкой. Лук нарезаем кубиками.
На сковороде АПП обжариваем лук и перец до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску и взбиваем блендером до однородной массы.
Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры – дольками.
В форму для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.