Нежнейшее суфле из курицы – это прекрасный вариант не только горячего блюда, но и холодной закуски. Его можно подавать к столу с любым гарниром, салатом, соусом или тонко нарезать и подать на завтрак с тостом, например. В суфле можно добавить немного сыра, а также любимых овощей. Воздушная структура придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Сыр – 50 грамм;
- Сливки – 50 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Панировочные сухари (отруби) – 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку.
Фарш посолите и дополните любимыми специями.
Натрите на средней или крупной терке сыр и добавьте в фарш.
Влейте сливки.
Аккуратно отделите желтки и добавьте в миску.
Тщательно все перемешайте до однородности. Всыпьте немного панировочных сухарей или отрубей.
007
Отдельно взбейте до плотных пиков белки. Выложите их в фарш и аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной.
Переложите в жаропрочную форму. Лучше всего использовать силиконовую.
Отправьте суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут до румяности.
Подавайте суфле из курицы теплым или остывшим. Приятного аппетита!
С уважением,
Надежда Ивановна