Девчонки, делюсь по-братски рецептом) И легко и быстро, и вкусно)
Пирог получается по этому рецепту размером примерно 20см на 15 см, высотой примерно 5 см, особо не поднимается. Хотите больше, удваивайте)
Итак, берем из своих закромов -
250 г твopoгa;
4 яйцa;
З/4 cтaкaнa caxapa;
1 cтaкaн муки;
щeпoткa coли;
пaкeтик вaнильнoгo caxapa;
сода на кончике ножа;
горсть изюма, или кураги, кто что любит;
сметану или йогурт на заливку (как соус)
Включаем духовку на разогрев, и начинаем творить прекрасное и вкусное)
1. Смешиваем 4 яйца , З/4 cтaкaнa сахара и щепотку соли, кому чем удобно, блендером, миксером, венчиком, это не принципиально, крепкая пена не нужна.
2. Добавляем 1 пакетик ванильки, 1 стакан муки, соду на кончике ножа, перемешиваем до однородной массы.
3. Далее 250 г творога, взбиваем блендером, если хотите без комочков.
4. Сыпем горсть изюма или кураги, на ваш вкус, перемешиваем.
5. Смазываем форму, кто чем любит- сливочным маслом, или маргарином, или растительным, и слегка присыпаем манкой, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.
6. Выкладываем тесто, оно должно быть густым, как домашняя сметана , или как тесто на оладьи.
Ставим в духовочку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
Делаем соус или заливку - сметану смешиваем с сахаром на свой вкус, но можно и без него, кислинка самое то) и как пирог будет готов, поливаем и даем постоять минут 5, пока не пропитается.
Наливаем чаек-кофеек и наслаждаемся)))