Это мой любимый вариант выпечки, который делается за 20 минут и очень прост в исполнении. Сразу оговорюсь, что делаю в электровафельнице от Polaris, сейчас есть идентичная на Маркете Clatronic. Вафельница досталась в подарок и, в итоге, хорошо прижилась в доме. Сами вафли из-за рисовой муки получаются пышные, делаю я их без сахара. Раньше добавляла 2-3 столовые ложки, но после отказа от сахара, поняла, что это ни к чему. Мои дети едят с джемом, а я как на фото или вообще без ничего.
Ингридиенты:
• 2 яйца
• Кефир - 1 стакан (~250/300мл)
• Рисовая мука - 3/4 стакана
• Сливочное масло ~ 30 грамм
Приготовление теста: разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем венчиком. Затем добавляем стакан кефира и этим же стаканом отмеряем рисовую муку (муки, вне зависимости от размера стакана, я добавляю три четверти от объема кефира). Хорошенько перемешиваем. После растапливаем сливочное масло и также перемешиваем. Всё! Тесто готово. По консистенции должно получиться как густая сметана.
До того как добавить сливочное масло, включаю вафельницу, чтобы она была разогретой. На каждую вафлю уходит две столовые ложки теста и тесто распределяю в середине прямоугольника: мне нравится, когда у вафли неровные края и примерно круглая форма. Выпекаю около двух минут на среднем режиме, до золотистой корочки.
Что же касается рисовой муки, я покупаю во ВкусВилл по 68 руб за 500 грамм. Также рисовую муку можно найти в любой Пятёрочке. Кефир подойдёт любой, получается одинаково хорошо с разным процентом жирности. К слову, эти же вафли на пшеничной муке не имеют той пышности и выходят «деревянными».
Надеюсь вам понравится результат, так же как и мне.
Уже около трех недель как я отказалась от сахара и глютена, поэтому сейчас активно пробую новые продукты и стараюсь адаптировать их под привычное меню. Подписывайтесь, здесь я буду делиться самыми удачными рецептами.