Найти тему

Варим свинину и готовим сытный мясной салат "Для мужчин". Простой рецепт вкусного блюда

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!


Сегодня будет рецептик ещё одного салата. Название у него «Для мужчин. ». Почему так?
Да потому что, в основном, этот салат уплетает мужская половина застолья и, в частности, любит муж. Поэтому готовлю почти на каждый праздник небольшую салатницу по этому рецепту.

Сам рецепт простой, делается салат довольно быстро. Варить нужно всего 2 ингредиента.
Чтобы вам было интереснее читать статью, добавлю некоторые любопытные факты о зелёном горошке, поскольку он присутствует в нашем сегодняшнем рецепте.


• зелёный горошек является первопроходцем среди овощей, закатанных впервые в банку;
• около 300 лет назад сладкий зелёный горошек являлся деликатесом, которые могли себе позволить на столе только богачи;
• от молодого горошка практически не бывает вздутия живота;
• если добавить при варке зелёного горошка в воду сахар, то он практически не изменит свой цвет;
• знакомить с бобовыми культурами в пище для малыша лучше начав именно с зелёного горошка;
• в прошлом веке обязательным продуктом армейского рациона была гороховая колбаса, которую делали из сала с мясом с добавлением гороховой муки.

Мясной салат
Мясной салат


ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 банка зелёного горошка;
30 грамм укропа;
400 грамм мяса свиного отварного;
4 варёных яйца;
3 зубчика чеснока;
соль майонез добавляйте по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1.
Отвариваем кусок свинины в солёной воде, нарезаем небольшими кусочками.
2.
Баночку горошка открываем и добавляем к свинине.
3. Яйца режем средними кусочками, добавляем к остальным ингредиентам.
4.
Укроп моем и мелко режем, добавляем в салат.
5.
Чеснок мелко режем и тоже отправляем к остальным ингредиентам.
6.
Заправляем салат майонезом (я побольше кладу, чтобы салатик не был сухим), солим по вкусу.

-2


В салатике много свинины, поэтому можно с уверенностью назвать его мясным.
Он получается сытным, мужчинам такой салатик нравится.

Вкусный салат
Вкусный салат

Не пропустите новые рецепты, подписывайтесь на канал!


Ваша Виктория Шмель.