Найти тему
Cooking Крис

Почти лазанья

Запеканка с мясом, грибами и сыром.

Рецепт нетривиален. Советую приготовить, даже если вы не верите в его успех.

Разбирая остатки в морозильнике наткнулась на кусочек зайца и пару куриных бёдер, мозг долго сопротивлялся, но сгенерировал рецепт. Вдохновилась оригиналом у Владимира Ярославского.

Так как там в рецепте идут белые грибы вспомнила, что имеются замороженные маслята, которые тоже пошли в ход.

Для тех у кого нет ни зайца, ни лесных

грибов, предлагаю использовать только курицу и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 гр.
  • куриные бёдра- 2 шт. ( 300 гр. )
  • заяц - 300 гр.
  • лук репчатый - 1шт.
  • тимьян, размапин - по 1 веточке
  • сливочное масло - 80 гр.
  • чеснок - 2 зуб.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • молоко - 500 мл.
  • мука - 40 гр.
  • моцарелла - 250 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • листы для лазаньи (Barilla) - 12 листов
-2

Приготовление:

  1. В сотейник или кастрюлю вливаем растительное масло, обжариваем лук, достаём .
  2. В той же посуде обжариваем крупные куски мяса до румяной корочки, возвращаем лук, розмарин и тимьян.
  3. Вливаем воду, чтобы она покрывала полностью мясо.Накрываем крышкой и томим 1 час. Остужаем, разбираем на небольшие волокна.
  4. Грибы чистим, нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавляем 30 грамм сливочного масла, мелко рубленный чеснок и петрушку. Солим, перчим по вкусу.
  5. Для соуса: в сотейнике обжариваем муку до характерного орехового запаха, добавляем 50 гр сливочного масла.
  6. Непрерывно помешивая венчиком, вливаем молоко. Продолжаем помешивать до загустения. В конце приправляем солью, мускатным орехом и свежемолотым чёрным перцем.
  7. Моцареллу нарезаем толщиной 1-2 мм.
  8. Листы лазаньи предварительно опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Остужаем.
  9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня размером 27х18 см.
  10. На дно формы выкладываем листы, мясной слой и половину моцареллы.
  11. Снова слой теста, соус, грибы.
  12. Тесто, курица, моцарелла.
  13. Тесто, соус, сыр.
  14. Отправляем собранную лазанью в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут или до готовности (контролируем готовность по румяной корочке сверху).
-3
Мясо ни в коем случае не перекручиваем в фарш!
По желанию можно использовать любое мясо.
В отжавшемся бульоне можно тушить разобранное мясо для сочности, так будет ещё вкуснее!

Время подготовки: 1 час 20 минут 

Время готовки: 20 минут 

Общее время: 1 час 40 минут

Порции: 6

Сложность: Легко

Категории: Пасты/ Вареники/Пельмени

Приготовление: Запекание

-4

Еда
6,93 млн интересуются