Что, по-вашему, можно выжать из многократно заезженных шишек «Citra»? Ответить на этот вопрос решилась ашинская пивоварня «Ostrovica», вооружившись последними достижениями хмелеводства: лупулиновой пыльцой и жидким экстрактом «INCOGNITO». Ну, а стиль был выбран наиболее подходящий для раскрытия всей органолептической палитры: New England IPA.
Итак, встречайте, «Ice Cubes»!
К сожалению, из важных параметров пивовар оставил открытыми лишь два: объёмную долю алкоголя (6.5%) и экстрактивность начального сусла - (16%). В составе заявлена только классика: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Пора освежиться!
Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, мутный до состояния воска, пена невероятно мощная, средней стойкости.
В аромате улавливается подбродивший цитрус. Во вкусе же он более чист и сдобрен умеренной, но очень уместной освежающей кислинкой. В финале проявляется едва заметная сладость, а также умеренная горечь. На мой взгляд, картина сбалансирована идеально, особенно учитывая сочное и плотное тело.
Вердикт: выжали из «старичка» всё! Рекомендую!
PS: розлив от 10/02, дегустация от конца февраля.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться , новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #neipa