Одно время моя маленькая дочка на завтрак ничего не ела. Пробовали давать кашу, бутербродики, йогурты и многое другое. Но все безуспешно.
Однажды мы вспомнили про давно забытое блюдо, которое раньше часто готовила моя бабушка. А именно - галушки или, как их ещё называют, ленивые вареники.
Нам понадобится:
- Творог 600г.;
- Яйцо 1шт.;
- Сахар 2ст.л.;
- Мука 4-5ст.л.;
- Сливочное масло для подачи.
Творог хорошо разминаем вилкой.
Добавляем к нему сахар и яйцо.
Хорошо перемешиваем и всыпаем муку.
Муки много добавлять не нужно. Она нужна только для того, чтобы получить однородную массу.
Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в длинную колбаску диаметром, примерно, 1,5 - 2см. в диаметре.
Нарезаем эти колбаски на кусочки шириной 1см.
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
Готовые галушки подаем со сливочным маслом.
Я также люблю сверху посыпать их сахаром.
Вот такое простое и очень вкусное блюдо. Конечно, его можно есть не только на завтрак.
Приятного аппетита!
А вы помните такое блюдо? Любите галушки (ленивые вареники)? С чем их едите?
Читайте также:
__________________________________________________