Найти тему
Элис знает толк в еде!

Очень бюджетный, но зато любимый завтрак моей дочки

Одно время моя маленькая дочка на завтрак ничего не ела. Пробовали давать кашу, бутербродики, йогурты и многое другое. Но все безуспешно.

Однажды мы вспомнили про давно забытое блюдо, которое раньше часто готовила моя бабушка. А именно - галушки или, как их ещё называют, ленивые вареники.

Нам понадобится:

  • Творог 600г.;
  • Яйцо 1шт.;
  • Сахар 2ст.л.;
  • Мука 4-5ст.л.;
  • Сливочное масло для подачи.

Творог хорошо разминаем вилкой.

Добавляем к нему сахар и яйцо.

-2

Хорошо перемешиваем и всыпаем муку.

-3
Муки много добавлять не нужно. Она нужна только для того, чтобы получить однородную массу.

Замешиваем тесто.

-4

Раскатываем тесто в длинную колбаску диаметром, примерно, 1,5 - 2см. в диаметре.

Нарезаем эти колбаски на кусочки шириной 1см.

-5

Отвариваем их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

-6

Готовые галушки подаем со сливочным маслом.

-7

Я также люблю сверху посыпать их сахаром.

-8

Вот такое простое и очень вкусное блюдо. Конечно, его можно есть не только на завтрак.

Приятного аппетита!

А вы помните такое блюдо? Любите галушки (ленивые вареники)? С чем их едите?

Читайте также:

"Чудесный омлет на завтрак"

__________________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!

Еда
6,23 млн интересуются