Во-первых, клетчатка является не просто абсолютно естественным компонентом питания человека. Долгое время именно она была главной питательной составляющей пищи
Во-вторых, клетчатка обеспечивает нас небольшим, но достаточным количеством глюкозы через механизм вторичного пищеварения в толстом кишечнике с участием микрофлоры. Это полностью исключает избыточное повышение глюкозы в крови со всеми его последствиями
В-третьих, клетчатка поддерживает здоровье нашей кишечной микрофлоры и кишечника – одного из важнейших органов с огромным набором незаменимых функций
В-четвертых, чем больше в том или ином продукте клетчатки, тем больше в нем витаминов и минералов. И наоборот
В-пятых, клетчатка регулирует усвоение свободных углеводов и крахмала, не допуская резких скачков глюкозы в крови и тем самым дает нам энергию без опасной передозировки
Было полезно? Тогда ставь лайк и двигаемся дальше!
Что плохого в крахмале и сахаре?