В ожидании весны будим свой организм!
Для приготовления буррито нам понадобятся следующие продукты:
- кукурузные лепешки
- говяжий фарш
- сыр
- оливковое масло
- соус томатный или томатная паста
- красный перец
- паприка
- острый перец чили
- красный болгарский перец
- лук
- листья салата айсберг
- соль по вкусу
Первым делом нужно нарезать лук. В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла (пару столовых ложек), затем отправляем лук и немного его обжариваем. Нарезаем красный болгарский перец,
стараемся нарезать его как можно мельче. После того как лук немного обжарился, добавляем болгарский перец и обжариваем буквально пару минут на небольшом огне, добавляем говяжий фарш. Теперь нужно как следует все перемешать, чтобы не было комочков.
Солим, добавляем красную паприку, острый перец чили и перемешиваем. Обжариваем мясо практически до готовности, чтобы оно подрумянилось, добавляем томатную пасту, либо томатный соус и буквально пару минут обжариваем.
Нарезаем салат айсберг. Начинка готова.
На раскаленной сухой сковороде обжариваем кукурузные лепешки с двух сторон по 1 минуте.
Осталось собрать буррито. Выкладываем горячий фарш на лепешки, посыпаем сыром и салатом, красиво заворачиваем.
Буррито по-мексикански готовы.
Приятного аппетита!
Анекдот 2020:
"Пошла на кухню проверить, есть у меня СОVID-19 или нет. Нюхала копченое сало. Есть две новости:
- Коронавируса нет.
- Сала теперь тоже нет."