Нежный сливочный сыр маскарпоне в сочетании с копченой курицей и вялеными помидорами имеет прекрасный вкус. Это мое блюдо на всякий пожарный, я его готовлю всегда, когда у меня нет идей или времени на приготовление ужина. Для изготовления соуса нужно всего лишь несколько ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г копченой куриной грудки
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 г сушеных помидоров в оливковом масле
- щепотка перца
- паста тальятелле (на 3-4 порции)
- масло для жарки
- несколько листьев свежего базилика (для украшения)
Грудку курицы нарезать кубиками и поджарить на разогретом в сковороде масле. Добавить нарезанные сушеные помидоры и перец. Перемешать и обжаривать несколько минут. В конце добавить маскарпоне и перемешать на сковороде до получения кремовой консистенции.
Подавать с лапшой тальятелле. Можно посыпать мелко измельченными листьями базилика.