Найти в Дзене
Лисичка

Паста с маскарпоне, сушеными помидорами и копченой курицей. Блюдо, которое готовлю, когда нет идей

Оглавление

Нежный сливочный сыр маскарпоне в сочетании с копченой курицей и вялеными помидорами имеет прекрасный вкус. Это мое блюдо на всякий пожарный, я его готовлю всегда, когда у меня нет идей или времени на приготовление ужина. Для изготовления соуса нужно всего лишь несколько ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г копченой куриной грудки
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г сушеных помидоров в оливковом масле
  • щепотка перца
  • паста тальятелле (на 3-4 порции)
  • масло для жарки
  • несколько листьев свежего базилика (для украшения)

Грудку курицы нарезать кубиками и поджарить на разогретом в сковороде масле. Добавить нарезанные сушеные помидоры и перец. Перемешать и обжаривать несколько минут. В конце добавить маскарпоне и перемешать на сковороде до получения кремовой консистенции.

Подавать с лапшой тальятелле. Можно посыпать мелко измельченными листьями базилика.

-2

Приятного аппетита!