Найти тему
Народная стряпня

Житомирское жаркое- голодным, точно никто не останется!

Печеня или другими словами жаркое, казалось бы слово подразумевает под собой право запечённое в печи. Но не все так просто. Печеня - это соединение мяса, картошки и других овощей, которые тушатся па плите или в духовке.

Важным аспектом этого блюда является то, что овощи должны быть немного названными. Соединение всех этих элементов образуют необыкновенный вкус и аромат. Кроме того, печеня легка в приготовлении и она очень сытная. Ее отлично подавать горячей в глиняном горшочке.

Ингредиенты:

500 г свинины, 50 г сливочного масла, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 120 г томата - пюре, 40 г сушеных грибов,. Перец, лавровый лист, чеснок, соль.

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками, посолить и тушить в томат-пюре до полуготовности. Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанным сырым луком и посолить и поперчить. В кастрюлю укладываем слоями овощи и мясо. Начинать со слов овощей и заканчивать овощами. Грибы отварить в стакане воды и мелко нарезать, затем поварить ещё, авария жидкость до половины. Затем залить грибами с бульоном свинину с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист и если требуется ещё посолить по вкусу. Все тушить до готовности, а затем посыпать рубленным чесноком и закрыв крышкой дать постоять минут 5.

Приятного аппетита!

Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!

ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники
Морс из ягод калины, витаминный взрыв в одном стакане!
Суп-пюре из моркови, мода возвращается
Котлета по-мински
Еда
6,23 млн интересуются