Ни один праздник не обходится без рыбных закусок. Маринованную сельдь, конечно, можно купить в магазине. но если её приготовить своими руками, получается намного вкуснее. Вот и сегодня хочу предложить сельдь, маринованную в кетчупе. Получается вкусная селёдочка, хрустящий лучок и пряный соус. А если подать с горячей картошечкой, просто объедение! Присоединяйтесь и готовьте.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые сельди (1 кг)
- 400 г кетчупа
- 60 мл растительного масла
- 150 мл воды
- 30 мл яблочного уксуса
- 1-2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- перец по вкусу
- 2 средние луковицы
Приготовление:
Готовлю маринад. В кастрюлю выливаю кетчуп, добавляю растительное масло, воду, соль, сахар, перец. Перемешиваю.
Кастрюлю ставлю на огонь и. периодически помешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня.
Вливаю яблочный уксус, перемешиваю и охлаждаю.
Лук нарезаю полукольцами.
Размороженную сельдь чищу, филе отделяю от кости и нарезаю кусочками.
В контейнер выкладываю слой сельди.
Затем часть лука и проливаю остывшим маринадом.
Выкладываю все слои в том же порядке. У меня получилось 2 слоя (зависит от размера контейнера).
Закрываю контейнер и ставлю в холодильник на 24 часа. Подаю к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты